Ajout d'images

Présentation

Utilisez le widget Image pour insérer une image dans votre site Web. Vous pouvez personnaliser des images pour qu'elles agissent comme des boutons et permettent de naviguer vers d'autres pages ou sites Web, de télécharger des fichiers ou d'activer des fenêtres contextuelles. Les images sont un très bon moyen de décorer des sites Web, de présenter des produits ou des vitrines et de créer une autre façon de communiquer avec les visiteurs.

Guide

Ajout d'un widget Image sur votre site

Ajoutez un widget Button (Bouton) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.

Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche. Cliquez sur le bouton Replace (Remplacer) pour sélectionner une image.

Choisissez parmi les photos du stock existant dans la galerie ou ajoutez vos propres images à l'aide du bouton Upload New Image (Télécharger une nouvelle image) dans le menu Choose and Place Images (Choisir et placer des images).

De là, vous pouvez :

1. Sélectionner le dossier contenant les images que vous souhaitez utiliser
  2. Appuyez sur l'icône « + » pour télécharger votre image
  3. Passer en mode Plein écran pour plus d'options de sélection d'images

Consultez l'article Sélecteur d'images pour en savoir plus sur le sélecteur d'images.

Options des images

Les options concernant les images sont réparties entre deux éditeurs : l'éditeur de contenu et l'éditeur de conception.

Éditeur de contenu

L'éditeur de contenu permet de contrôler le contenu de l'image. Dans cet onglet, vous pouvez :

• Remplacer l'image : modifiez l'illustration du widget Image.
  • Modifier l'image : modifiez les propriétés de l'image à l'aide de l'éditeur photo.
  • Relier l'image : les images peuvent constituer un lien vers d'autres pages et URL, des fenêtres contextuelles, des points d'ancrage, des adresses e-mail et des fichiers téléchargeables. Lorsqu'un visiteur clique sur l'image, il est redirigé vers le lien.
  • Ajouter un texte alternatif : permet aux moteurs de recherche de reconnaître le contenu de l'image. Utilisez ce texte pour décrire l'image.
  • Ajouter une infobulle : texte qui s'affiche lorsqu'un visiteur passe la souris sur une image.

Éditeur de conception

L'onglet Design (Conception) s'affiche dans une fenêtre, mais est divisé en trois sections prédéfinies : Layout (Disposition), Style et Spacing (Espacement).

Disposition

Utilisez la section Layout (Disposition) pour modifier les dimensions de l'image. Vous pouvez modifier :

• La largeur
  • La hauteur

Vous pouvez également conserver les proportions de l'image. Lorsque l'option « Keep proportion » (Conserver les proportions) est cochée, toute modification de la largeur affecte également la hauteur de l'image afin de garder l'image proportionnée.

Style

Utilisez la section Style pour ajouter d'autres effets à votre image, comme :

• Border style (Style de bordure)
  • Rounded corners (Angles arrondis)
  • Shadow (Ombre)
Espacement

Utilisez la section Spacing (Espacement) pour régler l'espace entre le widget et les autres widgets l'entourant. Vous pouvez modifier :

• L'espacement extérieur : il s'agit de l'espace vide extérieur, dont les chiffres sont indiqués sur la section extérieure du carré de l'espace vide.
  • Espacement intérieur : il s'agit de l'espace vide intérieur, dont les chiffres sont indiqués sur la section intérieure du carré de l'espace vide.

Ensemble des images

Vous pouvez également modifier le contenu et la conception de vos widgets d'images à l'aide de la conception générale des images. Le fait de modifier l'ensemble des éléments aura pour effet de modifier tous les widgets d'images afin d'obtenir une conception cohérente. Toute modification des widgets d'images individuels sera enregistrée.

Remarques

Lorsque vous téléchargez des photos pour les utiliser sur votre site Web, veillez à obtenir l'autorisation d'utiliser des photos prises par des photographes, des entreprises et d'autres tiers.

N'oubliez pas que le fait d'utiliser le widget Image ne modifie pas l'image de fond. Cela a pour effet d'ajouter une image sur une ligne ou dans une colonne. Pour savoir comment ajouter une image de fond, lisez cet article