Widget HTML

Présentation

Développez les capacités du créateur de site Web avec un HTML personnalisé. Ce widget vous permet d'intégrer un code personnalisé dans votre site Web et peut servir à intégrer des widgets tiers, comme des vidéos, des formulaires de contact, etc.

Si l'ajout d'un code personnalisé peut accroître la fonctionnalité de votre site Web, nous vous recommandons d'ajouter uniquement un code provenant d'une source fiable. N'ajoutez un code que si vous savez exactement comment il agit et comment régler le problème s'il ne fonctionne pas.

**Remarque : nous ne pouvons pas résoudre les problèmes concernant un code personnalisé**

Guide

Ajoutez le widget HTML sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets. Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Modification des HTML

Le widget HTML dispose d'un espace vous permettant d'ajouter un HTML personnalisé. Il vous suffit de coller ou d'écrire votre HTML dans la zone de texte prévue à cet effet.

Conception

Ouvrez l'éditeur de conception en cliquant sur l'onglet Design (Conception) dans le coin supérieur gauche ou en effectuant un clic droit sur le widget et en sélectionnant « Edit Design » (Modifier la conception) pour modifier le style et l'espacement.

Modifiez la conception du widget qui s'affiche sur votre site Web à l'aide de la section Layout (Disposition). Modifiez le style d'arrière-plan et de bordure dans la section Style. Personnalisez l'espacement intérieur et extérieur dans la section Spacing (Espacement).

Remarques

• Les scripts côté serveur (PHP et ASP, par exemple) n'auront aucun effet dans ce widget. Nous recommandons d'utiliser uniquement des scripts côté client (Javascript, HTML).
  • Il est généralement recommandé d'effectuer une sauvegarde de votre site avant d'y ajouter un code personnalisé pour que vous puissiez recharger une précédente version s'il y a un problème.
  • Notre éditeur utilise HTTPS, donc si votre script charge un fichier non https externe, il ne fonctionnera pas.
  • Notre système utilisant jQuery 2.1.1 pour fonctionner, la mise en œuvre d'une nouvelle version de la bibliothèque jQuery causera généralement l'interruption du fonctionnement de notre éditeur. Nous vous recommandons donc d'ajouter un code personnalisé qui utilise les fonctions dans jQuery 2.1.1 et de ne pas tenter de réinitialiser la bibliothèque.
  • En cas d'activation de la navigation animée, il est possible que les événements onload ne se conditionnent pas correctement. Si votre script en utilise, la première étape de résolution des problèmes consiste à désactiver la navigation animée.
  • Nous ne pouvons malheureusement pas résoudre les problèmes concernant un code personnalisé pour vous. Vous utiliserez cette fonction à vos propres risques.

Ressources

• Pour en savoir plus sur la modification des widgets, consultez notre guide sur Modification des widgets.
  • Pour en savoir plus sur l'utilisation d'un HTML en mode développeur, consultez notre guide sur Mode développeur.