Balises et liens d'ancrage

Présentation

Les liens d'ancrage vous permettent de diriger les visiteurs vers une section spécifique de la page, ce qui leur permet d'aller plus facilement d'un endroit à un autre sur une page plus longue ou de se diriger en toute facilité vers une section spécifique à laquelle vous souhaitez faire référence. Les liens d'ancrage sont très utiles pour permettre aux utilisateurs de passer le contenu qui ne les concerne pas, afin qu'ils restent concentrés sur ce qui est important.

Guide

Ajout d'un point d'ancrage

1. Effectuez un clic droit sur un widget ou sur une ligne, puis sélectionnez Set As Anchor (Définir comme point d'ancrage).
  2. Choisissez un nom de point d'ancrage. Si vous souhaitez que le point d'ancrage apparaisse dans la navigation du site, cochez « In Site Navigation » (Dans la navigation du site).
  3. Cliquez sur Update (Mettre à jour).

Création d'un lien vers un point d'ancrage

Lorsque vous créez un lien sous forme de texte ou de bouton, sélectionnez l'option Anchor (Point d'ancrage), puis choisissez le point d'ancrage que vous souhaitez relier dans le menu déroulant.

Suppression d'un point d'ancrage

1. Effectuez un clic droit sur le widget ou la ligne ancré, puis sélectionnez Edit Anchor (Modifier le point d'ancrage).

2. Cliquez sur Delete Anchor (Supprimer le point d'ancrage).

Remarques

• Il est uniquement possible de créer un lien vers des points d'ancrage situés sur la même page, et non entre différentes pages.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de points d'ancrage au contenu de la section Footer (Pied de page).