Éditeur de photo

Présentation

Grâce à l'éditeur de photo, vous pouvez apporter un grand nombre de modifications à une image, allant de l'application de filtres à l'ajout de texte, en passant par le collage d'autocollants. Modifiez rapidement des images à la volée dans l'éditeur de site Web sans avoir à dépendre d'un logiciel tiers onéreux.

Guide

Cliquez sur une image sur votre site Web pour ouvrir l'éditeur de contenu.

Cliquez sur le bouton Edit (Modifier).photoeditor2_en-US.png

Modifiez l'image. Cliquez sur Save (Enregistrer) lorsque vous effectuez des modifications.photoeditor3_en-US.png

Modification d'images

L'outil Photo Editor (Éditeur de photo) comporte neuf catégories de modifications possibles : Orientation, Effects (Effets), Focus (Mise au point), Frames (Cadres), Draw (Dessin), Stickers (Autocollants), Text (Texte), Brightness (Luminosité) et Crop (Recadrage). Chaque catégorie est répertoriée ci-dessous, accompagnée d'un court guide à suivre pour modifier votre image.

Orientation

1. Modifiez la rotation ou l'effet miroir.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor4_en-US.png

Effects (Effets)

1. Sélectionnez un effet.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor5_en-US.png

Focus (Mise au point)

1. Sélectionnez une forme.
  2. Cliquez sur la zone de l'image sur laquelle vous souhaitez faire la mise au point.
  3. Utilisez l'outil de façonnage de la mise au point pour modifier la taille et l'orientation de votre mise au point.
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor6_en-US.png

Frames (Cadres)

1. Sélectionnez un cadre.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor7_en-US.png

Draw (Dessin)

1. Sélectionnez une couleur à l'aide du sélecteur de couleurs.
  2. Sélectionnez une taille de pinceau.
  3. Dessinez sur l'image avec votre curseur.
  4. Cliquez sur l'effaceur pour effacer toutes les marques de pinceau.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor8_en-US.png

Stickers (Autocollants)

1. Sélectionnez un autocollant.
  2. Cliquez et faites glisser l'autocollant vers l'emplacement souhaité.
  3. Cliquez sur le bouton en bas à droite et faites-le glisser pour modifier la taille et l'orientation de l'autocollant.
  4. Cliquez sur le bouton X au-dessus de votre autocollant pour le supprimer ou cliquez sur un autre autocollant pour ajouter d'autres autocollants à l'image.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor9_en-US.png

Text (Texte)

1. Sélectionnez une couleur.
  2. Sélectionnez une police.
  3. Cliquez sur l'outil de texte et saisissez votre texte.
  4. Cliquez sur la flèche en bas à droite de l'outil de texte et faites-la glisser pour modifier la taille et l'orientation du texte.
  5. Cliquez sur le bouton X au-dessus de l'outil de texte pour le supprimer.
  6. Cliquez sur Add Text (Ajouter un texte) pour ajouter une autre zone de texte.
  7. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor10_en-US.png

Brightness (Luminosité)

1. Déplacez le curseur de luminosité vers la gauche pour réduire la luminosité et vers la droite pour augmenter la luminosité.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer).photoeditor11_en-US.png

Crop (Cadrage)

1. Utilisez les quatre cercles entourant l'image pour effectuer un cadrage personnalisé. Ou bien choisissez l'une des options de cadrage (par ex. Original, Square [Carré], 3:2, etc.) si vous ne souhaitez pas effectuer un cadrage personnalisé.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer). photoeditor12_en-US.png

Remarques

Lorsque vous utilisez l'éditeur de photo pour modifier une image, une copie de l'image est enregistrée. Vous pourrez ainsi accéder à l'image d'origine, ainsi qu'à l'image modifiée. Pour trouver les images modifiées, naviguez vers la galerie photo, puis cliquez sur l'onglet Uploaded (Images téléchargées). Les images modifiées seront enregistrées en tant qu'images téléchargées.