Utilisation du sélecteur de couleurs

Présentation

Le sélecteur de couleurs est la fonction de votre éditeur qui permet de gérer la palette de couleurs du texte, de l'arrière-plan, des calques et d'autres éléments. Vous pouvez choisir une couleur dans la palette, saisir une valeur HEX ou RVB, ou même créer un dégradé personnalisé. La fonctionnalité Couleurs récentes vous aidera à garder une certaine cohérence dans le choix des couleurs et à parvenir à un résultat professionnel sur votre site.

Guide

Travailler avec le sélecteur de couleurs, c'est profiter des options suivantes :

Style de couleur

Avant de choisir le jeu de couleurs, vous devez choisir où vous voulez utiliser une seule couleur ou un dégradé.

Si vous utilisez l'option couleur unique, vous pouvez choisir une couleur à partir de l'onglet Couleurs récentes ou passer à Choisir une autre couleur.

L'arrière-plan en dégradé fait partie des options disponibles pour les calques d'images et les arrière-plans de ligne, de colonne et de widget. Pour appliquer un dégradé, assurez-vous de :

• Choisir les 2 couleurs des points de dégradé
    • Vous pouvez inverser les couleurs pour ajuster le positionnement des points.
  • Choisir un sens de dégradé
    • L'option centrale générera un dégradé radial.
    • Les options latérales créeront un dégradé linéaire.

Couleurs récentes

Lorsque vous sélectionnez une couleur, le menu Recent colors (Couleurs récentes) affiche un échantillon des couleurs qui ont été récemment utilisées sur votre site. Cela vous permet de sélectionner rapidement des couleurs qui sont déjà sur votre site.

Sélection d'une autre couleur

Sélectionnez une nuance de couleur à l'aide de la palette de couleurs à droite ou à l'aide du panneau de couleurs. Vous pouvez également saisir la valeur du code HEX ou RVB de la couleur que vous souhaitez dans la zone de texte sous le dégradé de couleurs vertical.

Opacité

Le curseur d'opacité détermine la transparence d'un élément. N'oubliez pas que lorsque vous réduisez l'opacité d'un élément, tout ce qui se trouve derrière (image ou couleur d'arrière-plan) commence à se mélanger à cet élément.

Remarques

• Le dégradé n'étant pas disponible pour les éléments de type texte, vous ne le verrez pas dans le sélecteur de couleurs des éléments de type texte (dans l'éditeur de design des widgets de l'onglet Design général).
  • Si vous travaillez avec des arrière-plans, le fait de passer d'une couleur à une image définit les paramètres de l'option précédente comme nuls. Par exemple, si vous utilisiez une couleur et que vous modifiez le paramètre en le réglant sur Image, les paramètres de couleur ou de dégradé sont supprimés.