E-commerce : ajout d'une ouverture de session pour la boutique

Présentation

La fonction d'ouverture de session e-commerce permet aux visiteurs du site Web de créer un compte pour votre boutique et de s'inscrire lors de leur prochaine visite. En outre, les propriétaires du site Web peuvent gérer ces visiteurs et leur offrir des promotions spéciales. Cette fonction est utile si vous souhaitez surveiller l'activité des clients ou récompenser les acheteurs fidèles.

Guide

Ajout d'un bouton d'ouverture de session

Il n'existe pas de widget d'inscription ou d'ouverture de session pour StoreFront. À la place, vous pouvez relier n'importe quel widget de texte, de bouton ou d'image vers la page d'ouverture de session de la boutique. Pour cela, allez dans la section Store link (Lien vers la boutique) et sélectionnez l'option « Store Login » (Ouverture de session pour la boutique) dans la liste déroulante.

Page d'ouverture de session

La page d'ouverture de session se compose de formulaires dans lesquels les clients peuvent saisir leur nom d'utilisateur et leur mot de passe pour se connecter à la boutique e-commerce. Ils permettent également de récupérer des mots de passe perdus ou de créer de nouveaux comptes depuis cette page.

Accueil du compte du client

Une fois connectés, les clients peuvent régler les paramètres du compte, afficher l'historique des commandes ou gérer les coordonnées.

Gestion des comptes des clients

Vous pouvez afficher les comptes de vos clients dans le panneau de configuration StoreFront. Pour accéder à une liste des clients, cliquez sur l'onglet My Sales (Mes ventes), puis sur l'onglet Customers (Clients). Vous pouvez exporter les informations des clients vers un fichier CSV depuis cet écran.

Remarques

Le texte sur le bouton ne change pas lorsque l'utilisateur est connecté, nous recommandons donc d'utiliser un texte neutre sur le bouton, comme « My Account » (Mon compte) plutôt que « Customer Login » (Connexion client).