Téléchargement d'un fichier

Présentation

Vous souhaitez partager un contenu téléchargeable avec les visiteurs de votre site Web ? Utilisez le widget File (Fichier) pour télécharger un fichier que les visiteurs de votre site Web peuvent télécharger en cliquant sur un bouton. Partagez des prospectus, des livres numériques et d'autres documents en rendant leur téléchargement possible.

Guide

Ajoutez le widget Upload a File (Télécharger un fichier) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.

Une fois le widget File (Ficher) placé, l'éditeur d'images et de contenu s'affiche. Ici, vous pouvez modifier le texte sur le bouton et ajouter des fichiers. Pour ajouter des fichiers, cliquez sur le bouton + File (+ Fichier).

La fenêtre Uploaded Files (Fichiers téléchargés) s'affiche. Pour ajouter des fichiers, cliquez sur Upload New File (Télécharger un nouveau fichier). Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à télécharger simultanément.

Faites glisser vos fichiers ou cliquez sur le bouton Choose files (Choisir des fichiers) pour ajouter des fichiers ou des dossiers. Il est également possible de télécharger des fichiers depuis Dropbox, Google Drive, un lien ou Gmail.

Lorsque les fichiers ont été sélectionnés, cliquez sur Upload (Télécharger).

Vous serez averti lorsque le téléchargement sera terminé.

Le fichier téléchargeable s'affiche à présent sur l'éditeur d'images et de contenu. Les visiteurs peuvent désormais télécharger le fichier.

Ouvrez l'éditeur de conception en cliquant sur l'onglet Design (Conception) dans le coin supérieur gauche pour modifier la disposition, le style et l'espacement. Modifiez la conception du bouton qui s'affiche sur votre site Web à l'aide de la section Layout (Disposition). Modifiez la largeur et la hauteur, ainsi que le style des bordures dans la section Style. Personnalisez l'espacement intérieur et extérieur dans la section Spacing (Espacement).

Remarques

Les noms de fichiers doivent utiliser des caractères normalisés (a-z et 1-9) ou ils ne seront pas reconnus par l'éditeur.

Téléchargez uniquement les supports ou les fichiers que vous avez créés ou avez l'autorisation d'utiliser ; ne violez jamais les protections des droits d'auteur.

Les visiteurs de votre site peuvent partager vos liens de téléchargement en toute facilité via d'autres sources, comme un e-mail et un réseau social. Avant de proposer du contenu à télécharger, comprenez bien que votre contenu peut être diffusé sans que vous le sachiez. Pour les documents sensibles ou personnels, réfléchissez à deux fois avant de les partager par téléchargement.