Paramètres du site

Présentation

La plupart des options générales concernant votre site figurent dans l'onglet Settings (Paramètres). De là, vous pouvez sauvegarder votre site, modifier la SEO de votre site, etc.

Icônes du site

Favicons

Une favicon est le petit logo qui s'affiche en haut de chaque onglet. Elle permet d'ajouter une touche particulière à votre site Web pour que les utilisateurs puissent identifier et naviguer facilement vers votre site, même s'il y a plusieurs onglets ouverts.

Ajoutez une favicon en cliquant sur le carré « image » dans la section Favicon.

Icônes de l'écran d'accueil

Les icônes de l'écran d'accueil sont la version mobile des signets. Les utilisateurs pourront enregistrer une icône d'écran d'accueil sur l'écran d'accueil de leur téléphone, comme si le site Web était une application. Le fait de cliquer sur cette icône sur leurs appareils mobiles permet de diriger les utilisateurs vers votre site.

Pour ajouter une icône d'écran d'accueil, cliquez sur la case Image dans la section Home screen icon (Icône de l'écran d'accueil).

Image de démarrage

Créez un splash screen (écran de démarrage) pour les utilisateurs qui ont ajouté votre site Web à leurs favoris sur un iPhone. Lorsque vous ouvrez le site Web depuis un signet d'écran d'accueil, l'image de démarrage apparaît et disparaît en fondu avant que l'intégralité du site Web ne soit chargée.

Pour ajouter une image de démarrage, cliquez simplement sur le carré Image dans la section Startup image (Image de démarrage).

SEO

La SEO est ce qui permet de placer votre site sur la première page de Google. Vous pouvez ajuster certains paramètres ici pour aider à renforcer un peu l'optimisation pour les moteurs de recherche.

Vous pouvez modifier la SEO de votre site global ici. Ces paramètres sont différents des paramètres SEO des pages individuelles.

De là, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Site Title (Titre du site) - le titre du site s'affiche selon les moteurs de recherche dans leur aperçu de votre site. Il est important pour la SEO comme pour le partage social. Essayez de rester en dessous de 60 caractères ;
  • Site Description (Description du site) - La description du site s'affiche en fonction des moteurs de recherche dans leur aperçu de votre site. Elle aide à savoir de quoi parle votre site. Essayez de rester en dessous de 155 caractères ;
  • Site Meta Keywords (Mots clés méta) - Il s'agit de termes en lien avec votre site Web (c.-à-d. livraison de pizza, pour une pizzeria).
    * Séparez les mots clés par une virgule.

HTML d'en-tête

Le HTML d'en-tête est un emplacement où vous pouvez facilement ajouter vos scripts personnalisés, vos balises méta et d'autres morceaux de code qui appartiennent à la section <head> de votre site.sitesettings5_en-US.png

Notez que seuls certains types de codes peuvent être placés dans le HTML d'en-tête. Un code incorrect sera supprimé.

Site de sauvegarde

Créez une copie de sauvegarde de votre site que vous pouvez restaurer à tout moment. Ceci est très utile pour annuler les changements ou restaurer une version précédente en cas d'erreurs critiques réalisées sur le site.

Pour créer une copie de sauvegarde, saisissez le nom de votre sauvegarde et cliquez sur « Save » (Enregistrer).

Vous pouvez également supprimer ou restaurer des copies de sauvegarde existantes.

Page 404

Présentation

Vous pouvez dorénavant personnaliser la page 404 pour votre site. La page 404 est utilisée si une URL non valide ou inaccessible est saisie sous forme de lien interne du domaine du site, c'est-à-dire qu'elle s'affiche à la place de la page qui ne peut pas être affichée. Si le visiteur d'un site essaie d'accéder à une page inexistante sur votre site, il voit s'afficher votre page 404 personnalisée à la place de la page 404 standard proposée par défaut.

Guide

Pour accéder à la configuration de la page 404, cliquez sur le lien « 404 page » (Page 404) sous Settings (Paramètres). Vous pouvez modifier la page 404 une fois que vous cliquez sur « Customize page » (Personnaliser la page). La page 404 ne s'affiche pas dans le menu Pages ou dans la liste déroulante Pages en haut à gauche de l'éditeur.

La modification de la page 404 est semblable à celle de n'importe quelle autre page de votre site. Comme toujours, vous pouvez faire glisser les widgets ou les sections, puis modifier le contenu et la conception. Cependant, pour revenir au reste de votre site, vous devrez revenir à la page d'accueil à partir de la liste déroulante Pages.

N'oubliez pas que les clients doivent disposer de toutes les fonctions d'édition pour pouvoir modifier la page 404.

Pour afficher un aperçu de votre page 404, cliquez sur « Preview page » (Aperçu de la page). Vous pouvez rétablir la page 404 d'origine en cliquant sur « Revert to original page » (Rétablir la page d'origine).

Remarques

Notez que pour les sites multilingues, la page 404 sera la même pour toutes les langues. Elle peut uniquement être personnalisée dans la langue par défaut du site, que vous pouvez changer sous l'onglet Settings (Paramètres), dans le menu de gauche.

Les clients doivent disposer de toutes les fonctions d'édition pour pouvoir modifier la page 404.

Remarques

La SEO de la page prime sur les modifications de la SEO générale effectuées dans les paramètres du site. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article .