Conception des widgets

Présentation

La plupart des widgets dans le créateur de site Web possèdent des options de conception qui vous permettent de personnaliser l'aspect du widget pour votre site Web. Ces options peuvent vous aider à créer un widget qui correspond parfaitement au style de votre site ou un qui se démarque et attire l'attention des visiteurs.

Guide

Pour ouvrir l'éditeur de conception ou un widget sur votre site Web, effectuez un clic droit sur le widget pour ouvrir le menu contextuel, puis cliquez sur Edit Design (Modifier la conception). Vous pouvez également ouvrir l'éditeur de conception en cliquant sur le widget, puis sur Design (Conception) en haut de la fenêtre du widget.widgetdesign1_en-US.png

Voici quelques options de personnalisation courantes que vous trouverez dans l'éditeur de conception.

Disposition

Les options Layout (Disposition) sont généralement propres à certains widgets. Pour effectuer une sélection depuis l'ensemble d'options de disposition disponibles pour ce widget, cliquez sur la disposition qui s'affiche dans l'éditeur de conception (ou cliquez sur la petite flèche à côté) pour ouvrir le menu Select Layout (Sélectionner la disposition). Pour modifier la disposition sélectionnée, cliquez sur la disposition que vous souhaitez utiliser à la place, et elle sera mise à jour dans le widget.

Style

• Color (Couleur) - cliquez sur l'icône de couleur ronde à droite du nom de la section pour ouvrir le sélecteur de couleurs et modifier la couleur.
  • Border Style (Style de bordure) - permet de modifier la largeur de la bordure à l'aide du curseur ou de la zone de texte.
  • Background Style (Style d'arrière-plan) - permet d'utiliser une image ou une vidéo d'arrière-plan pour ce widget à l'aide de la boîte de dialogue Choose and Place Images (Choisir et placer des images) ou l'URL d'une vidéo.
  • Width and Height (Largeur et hauteur) - permet d'utiliser le curseur ou la zone de texte pour modifier le nombre de pixels.
  • Rounded Corners (Angles arrondis) - permet d'augmenter ou de réduire l'arrondi des angles sur un widget.
  • Shadows (Ombres) - permet d'activer ou de désactiver une ombre pour ce widget.

Espacement

Modifiez l'espacement intérieur (espacement à l'intérieur des bords du widget) et l'espacement extérieur (espacement à l'extérieur des bords du widget). Chaque chiffre dans la case extérieure définit l'espacement extérieur pour son propre côté (haut, bas, gauche ou droite), et chaque chiffre dans la case intérieure définit l'espacement intérieur pour son propre côté (haut, bas, gauche ou droite).

Remarques

Tous les widgets ne possèdent pas les mêmes options. Par exemple, certains widgets ne vous permettent pas de modifier l'espacement intérieur, d'autres l'espacement extérieur.

Ressources

• Pour savoir comment ajouter des widgets sur votre page, consultez notre guide sur Ajout de widgets.
  • Pour en savoir plus sur la modification des widgets, consultez notre guide sur Modification des widgets.