Ajout d'une galerie photo

Présentation

Le widget Photo Gallery (Galerie photo) permet d'ajouter plusieurs images à votre site Web en toute facilité. Lorsque des visiteurs cliquent sur des images dans la galerie photo, elles peuvent s'ouvrir dans une galerie à fond lumineux ou les rediriger vers une page de votre site Web, l'URL d'un site Web, une fenêtre contextuelle, un point d'ancrage, une adresse e-mail, etc. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des titres, des descriptions et un texte alternatif à chaque image.

Guide

Ajoutez le widget Photo Gallery (Galerie photo) à votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets à votre site Web, voir Ajout de widgets. Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Ajout d'images

Cliquez sur le bouton « Add image » (Ajouter une image).AddAPhotoGallery1_en-US.png

Sélectionnez une ou plusieurs images qui se trouvent dans le sélecteur d'images.

De là, vous pouvez :

1. Sélectionner le dossier contenant les images que vous souhaitez utiliser
  2. Appuyez sur l'icône « + » pour télécharger votre image
  3. Passer en mode Plein écran pour plus d'options de sélection d'images

Consultez l'article Sélecteur d'images pour en savoir plus sur le sélecteur d'images.

Vous pouvez ajouter des titres, des textes et des boutons à vos images dans la galerie. Ajoutez ces fonctionnalités en cliquant sur l'image et en modifiant les paramètres de l'image.

Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter de la couleur, une accentuation (gras, italique et soulignement) et des puces au texte dans la zone de description.

Vous pouvez également ajouter des liens lorsque les boutons sont visibles. Le contenu s'affiche lorsque l'icône en forme d'œil est mise en surbrillance.

Personnalisation de votre galerie photo

• Pour modifier la disposition de la galerie photo, ouvrez l'éditeur de conception et cliquez sur la section Layout (Disposition). Nous vous proposons de choisir entre plusieurs dispositions afin d'enrichir vos galeries photo de nouvelles options de conception. Les dispositions sont gérées par appareil et dépendent de la vue actuelle dans laquelle la disposition est sélectionnée.

• Il est possible de faire apparaître un texte sous les images au passage de la souris ou sur l'image dans l'onglet Layout (Disposition). Vous pouvez modifier les positions des textes et des boutons, ainsi que le style et la taille des boutons.
  • Vous pouvez également modifier la hauteur de l'image et l'espacement entre les images. Notez que cela s'applique uniquement à certaines dispositions. Vous pouvez également ajouter des angles arrondis, afficher l'image intégrale dans la galerie, ajouter des ombres et modifier l'effet du passage de la souris sur l'image et l'animation.

• Pour modifier la police des titres et des descriptions des images, cliquez sur l'onglet Item (Élément).

• Pour ajouter une couleur d'arrière-plan, personnaliser la bordure et ajouter des effets et des animations, cliquez sur l'onglet Frame (Encadrement).
  • Pour modifier l'espacement intérieur et extérieur, cliquez sur l'onglet Spacing (Espacement).