Icône de l'écran d'accueil ou favicon

Présentation

Les icônes d'écran d'accueil, les images de partage, les favicons et les images de démarrage vous permettent de personnaliser, d'associer à une marque et de perfectionner l'expérience de votre utilisateur sur le site Web, mais facilite également la sélection par un visiteur de votre site Web parmi un groupe d'onglets ou de liens sur leur écran d'accueil. Si vous ne maîtrisez pas bien les concepts d'icônes, d'images de partage, de favicons ou d'images de démarrage, veuillez vous reporter aux explications ci-dessous.

Guide

Modifiez les icônes de votre site en cliquant sur Settings (Paramètres) dans le menu de gauche, puis sur Site Icons (Icônes du site) et sur le bouton Image à droite du menu.

Favicon

Votre favicon s'affiche à côté du titre de votre page dans l'onglet de votre navigateur.homescreenicon2_en-US.png

Image de partage sur les réseaux sociaux

Il s'agit de l'image désignée pour s'afficher sur Facebook, Twitter et d'autres réseaux sociaux lorsque vous partagez votre site Web.homescreenicon3_en-US.png

Icône de l'écran d'accueil

S'affiche sur les appareils iPhone et iPad lorsque votre site est ajouté sur l'écran d'accueil. Cette image doit être sous forme de carré et d'une taille d'au moins 57 x 57 pixels.homescreenicon4_en-US.png

Image de démarrage

Cette image s'affiche sous la forme d'un splash screen (écran de démarrage) lorsqu'un visiteur ouvre votre site en cliquant sur l'icône de son écran d'accueil. Cette image doit mesurer exactement 640x1096 pixels. Pour cela, nous recommandons des fichiers d'images .png.homescreenicon5_en-US.png

Remarques

Veillez à republier votre site Web après avoir ajouté ou modifié l'une des icônes du site. Vous devrez peut-être réactualiser la page ou supprimer le cache pour afficher les modifications des icônes.