Ajout d'une programmation en ligne vCita

Présentation

La programmation en ligne est l'une des meilleures façons de capturer plus de leads et d'offrir un meilleur service à vos clients. Le logiciel de programmation en ligne vCita permet aux clients potentiels et existants de programmer une consultation, un rendez-vous ou un service. Les clients peuvent programmer instantanément des rendez-vous, sur tout appareil et avec n'importe quel membre du personnel selon vos disponibilités mises à jour. vCita vous permet également de gagner du temps sur la coordination des clients, les rappels, les suivis, les reprogrammations et même la facturation et les paiements, tout cela grâce une solution de gestion clients basée sur le cloud.

Nous nous sommes associés à vCita afin de vous proposer une programmation en ligne pour votre site Web. Il est nécessaire d'utiliser un compte vCita distinct pour utiliser cette fonction, mais vous pouvez vous inscrire dans le créateur de site Web.

Certaines fonctions nécessitent un abonnement vCita premium ; néanmoins, vCita propose un forfait de base gratuit aux clients. Pour plus d'informations, veuillez consulter la page Tarifs de vCita.

Pour obtenir de l'aide avec l'utilisation du produit vCita ou concernant votre compte vCita, veuillez vous adresser à son centre éducatif pour plus d'informations ou contacter directement vCita.

Guide

Ajout d'une programmation en ligne

1. Ajoutez le widget Online Scheduling (Programmation en ligne) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.

Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

2.  Saisissez votre nom et votre e-mail pour créer un compte vCita gratuit.

3. Cliquez sur Add/Edit services (Ajouter / Modifier des services) pour proposer différents services, tarifs et types de rendez-vous. Vous pouvez proposer des consultations téléphoniques, des réunions en ligne, des rendez-vous en personne à votre bureau ou sur le site de votre client.

4.  Cliquez sur « Business Hours » (Horaires d'ouverture) pour définir votre fuseau horaire, vos horaires d'ouverture et pour synchroniser vCita avec votre calendrier (Google, Outlook, iCloud, etc.) afin d'afficher vos disponibilités mises à jour et d'éviter une double réservation.

Les utilisateurs qui souscrivent l'un des abonnements premium de vCita bénéficient d'options supplémentaires permettant de personnaliser la programmation, la stratégie de marque, etc. Ces fonctions sont toutes reliées au créateur de site Web.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des fonctions premium de vCita, veuillez visiteur son centre éducatif.

Options d'affichage

Vous pouvez modifier la façon dont votre programmation en ligne s'affiche sur votre site Web. Cliquez sur Service Menu (Menu de service) pour afficher une liste des services que vous proposez.

Cliquez sur Calendar (Calendrier) pour afficher un calendrier comportant une liste des heures de rendez-vous disponibles pour un seul service. Choisissez le service dans la liste déroulante.

Vous pouvez choisir d'afficher votre programmation en ligne sur votre site Web ou sous la forme d'un bouton unique qui permet d'ouvrir la programmation sur une nouvelle page. Sélectionnez l'option d'affichage par appareil dans la partie inférieure de l'éditeur Images & Content (Images et contenu).

Remarques

Avant de lancer votre widget de programmation en ligne, veillez à créer votre compte vCita. Vous pouvez effectuer l'ensemble des personnalisations de votre programmation via vCita. Pour accéder à votre compte vCita, cliquez sur le lien Add/Edit services (Ajouter / Modifier des services) dans l'éditeur Images & Content (Images et contenu).