Ajout d'un blog

Présentation

La fonction Blog vous permet de créer, conserver et publier des articles sur votre site. Elle vous offre également les outils nécessaires pour modifier la conception de vos publications individuelles et de votre blog, ce qui vous permet de diffuser un contenu personnalisé en toute fiabilité pour attirer les visiteurs et susciter de l'intérêt vis-à-vis de votre site Web.

Guide

Création d'un blog

Cliquez sur Blog dans le menu à gauche.

Cliquez sur le bouton Add Blog (Ajouter un blog).AddABlog1_en-US.png

Félicitations ! Votre blog est prêt à être utilisé !

Toutes les publications

Le widget All Posts (Toutes les publications) est ajouté par défaut sur une nouvelle page de blog lorsque vous ajoutez un blog à votre site depuis le menu Blog. Par défaut, il affiche une liste de toutes les publications de votre blog. Vous pouvez personnaliser le widget All Posts (Toutes les publications) en ajoutant d'autres widgets pour modifier la page. Il vous suffit de faire glisser les widgets souhaités vers votre blog depuis le menu de gauche. AddABlog2_en-US.png

Recherche de publications

Le widget Search Posts (Rechercher des publications) permet aux visiteurs de rechercher des publications ou des thèmes précis sur votre blog afin de pouvoir trouver plus facilement les articles qui les intéressent.AddABlog4_en-US.png

Gestion des publications

Pour ajouter, publier, ne plus publier, modifier ou supprimer des publications sur votre blog. AddABlog5_en-US.png

Paramètres du blog

Pour modifier la miniature, le nom, le titre, la description et les copies de sauvegarde de votre blog. Vous trouverez également l'URL du fil RSS de votre blog ici. L'ajout d'un nom, d'un titre, d'une description et d'une URL au blog est important pour la SEO de votre blog. Plus il y a de mots-clés dans votre nom, titre et description, plus votre blog aura de pertinence dans les moteurs de recherche. Par exemple, l'utilisation du terme « blog culinaire » dans le nom, le titre, la description et l'URL de votre blog aidera les moteurs de recherche à trouver votre blog lorsqu'un utilisateur recherchera le terme « blog culinaire .AddABlog6_en-US.png

Tags d'un blog

Vous pouvez classer les publications de votre blog en ajoutant des tags sur ces dernières. Cliquez sur Blog dans le menu à gauche, puis sur Manage Posts (Gérer les publications).

Choisissez une publication à modifier et cliquez sur le bouton Edit (Modifier).

Faites défiler vers le bas la section Tags et ajoutez un tag. Appuyez sur la touche Entrée.

Les tags seront regroupés par catégories ; vous pourrez donc filtrer vos publications selon les tags dans le widget All Posts (Toutes les publications). Vous pouvez ajouter le widget All Posts (Toutes les publications) sur plusieurs pages et trier les publications selon leurs tags dans l'éditeur de contenu.

Sauvegardes du blog

Cliquez sur Backup Blog (Sauvegarder le blog) pour sauvegarder les publications de votre blog. La sauvegarde du blog est distincte de la sauvegarde du site général qui figure dans les paramètres du site, et constitue l'unique moyen de sauvegarder et d'enregistrer le contenu de vos publications.AddABlog11_en-US.png

Modification de la conception des publications

Modifiez la conception de la page des publications du blog. Toute modification apportée à cette page affectera l'affichage de toutes les publications sur votre blog. Vous pouvez ajouter des widgets pour activer du texte supplémentaire, des illustrations, des réseaux sociaux et d'autres effets. Le fait de modifier la conception des publications permet uniquement de changer la disposition générale des publications en ajoutant ou en supprimant des widgets, des lignes et des colonnes. Cela ne vous permet pas de modifier le texte ou les illustrations d'une publication individuelle.AddABlog12_en-US.png

Importer des publications

Importez des publications de blog à partir d'un flux RSS. Toutes les publications de blog seront importées, tandis que dans chaque publication, seuls les éléments pris en charge par la fonction Blog seront importés : textes (H1 / H2 / H3, paragraphe), images, vidéos (Youtube / Vimeo), éléments HTML, séparations et commentaires Disqus, ainsi que l'auteur et la date de publication. Une fois l'importation terminée, les publications importées sont en mode brouillon jusqu'à ce que le propriétaire du site décide de les publier.

Remarques

Sauvegardes du blog

Les sauvegardes du blog agissent séparément des sauvegardes du site Web. Lorsque vous sauvegardez votre site Web, les publications de votre blog ne sont pas sauvegardées. N'oubliez pas de sauvegarder les publications de votre blog dès que vous ajoutez de nouvelles publications ou modifiez des publications existantes.

Changer manuellement l'auteur du blog

Vous pouvez ajouter manuellement un auteur de blog en saisissant un nom d'auteur de blog sous forme de texte libre. Cliquez dans la case pour activer la saisie manuelle.