Ajout d'un blog

Présentation

La fonction Blog vous permet de créer, conserver et publier des articles sur votre site. Elle vous offre également les outils nécessaires pour modifier la conception de vos posts individuels et de votre blog, ce qui vous permet de diffuser un contenu personnalisé en toute fiabilité pour attirer les visiteurs et susciter de l'intérêt vis-à-vis de votre site web.

Remarque : si vous avez déjà un blog et que vous voulez effectuer la mise à jour vers la plateforme de blog la plus récente, consultez l'article Mise à jour d'un ancien blog vers la nouvelle plateforme de blog.

Guide

Création d'un blog

Cliquez sur Blog dans le menu à gauche.

Cliquez sur le bouton Ajouter un blog.AddABlog1_en-US.png

Félicitations ! Votre blog est prêt à être utilisé !

Tous les posts

Le widget Tous les posts est ajouté par défaut sur une nouvelle page de blog lorsque vous ajoutez un blog à votre site depuis le menu Blog. Par défaut, il affiche une liste de tous les posts de votre blog. Vous pouvez personnaliser le widget Tous les posts en ajoutant d'autres widgets pour modifier la page. Il vous suffit de faire glisser les widgets souhaités vers votre blog depuis le menu de gauche. AddABlog2_en-US.png

Recherche de posts

Le widget Rechercher des posts permet aux visiteurs de rechercher des posts ou des thèmes précis sur votre blog afin de pouvoir trouver plus facilement les articles qui les intéressent.AddABlog4_en-US.png

Gestion des posts

Pour ajouter, publier, ne plus publier, modifier ou supprimer des posts sur votre blog. AddABlog5_en-US.png

Paramètres du blog

Modifiez la miniature, le nom, le titre et la description de votre blog. Vous trouverez également l'URL du flux RSS de votre blog ici. L'ajout d'un nom, d'un titre, d'une description et d'une URL de blog est important pour le SEO de votre blog. Plus il y a de mots-clés dans vos nom, titre et description, plus votre blog aura de pertinence dans les moteurs de recherche. Par exemple, l'utilisation du terme « blog culinaire » dans le nom, le titre, la description et l'URL de votre blog aidera les moteurs de recherche à trouver votre blog lorsqu'un utilisateur recherchera le terme « blog culinaire ».AddABlog6_en-US.png

Tags d'un blog

Vous pouvez classer les posts de votre blog en ajoutant des tags sur ces dernières. Cliquez sur Blog dans le menu à gauche, puis sur Gérer les posts.

Choisissez une post à modifier et cliquez sur le bouton Paramètres de la post.

Faites défiler vers le bas la section Tags et ajoutez un tag. Appuyez sur la touche Entrée.

Les tags seront regroupés par catégories ; vous pourrez donc filtrer vos posts selon les tags dans le widget Tous les posts. Vous pouvez ajouter le widget Tous les posts sur plusieurs pages et trier les posts selon leurs tags dans l'éditeur de contenu.

Modification du design des posts

Modifiez la conception de la page des posts du blog. Toute modification apportée à cette page affectera l'affichage de tous les posts sur votre blog. Vous pouvez ajouter des widgets pour activer du texte supplémentaire, des illustrations, des réseaux sociaux et d'autres effets. Le fait de modifier la conception des posts permet uniquement de changer la disposition générale des posts en ajoutant ou en supprimant des widgets, des lignes et des colonnes. Cela ne vous permet pas de modifier le texte ou les illustrations d'un post individuel.AddABlog12_en-US.png

Remarques

Changer manuellement l'auteur du blog

Vous pouvez ajouter manuellement un auteur de blog en saisissant un nom d'auteur de blog sous forme de texte libre. Cliquez dans la case pour activer la saisie manuelle.