Ajout d'un blog

Présentation

La fonction Blog vous permet de créer, conserver et publier des articles sur votre site. Elle vous offre également les outils nécessaires pour modifier la conception de vos publications individuelles et de votre blog, ce qui vous permet de diffuser un contenu personnalisé en toute fiabilité pour attirer les visiteurs et susciter de l'intérêt vis-à-vis de votre site web.

Remarque : si vous avez déjà un blog et que vous voulez effectuer la mise à jour vers la plateforme de blog la plus récente, consultez l'article Mise à jour d'un ancien blog vers la nouvelle plateforme de blog.

Guide

Création d'un blog

Cliquez sur Blog dans le menu à gauche.

Cliquez sur le bouton Add Blog (Ajouter un blog).AddABlog1_en-US.png

Félicitations ! Votre blog est prêt à être utilisé !

Toutes les publications

Le widget All Posts (Toutes les publications) est ajouté par défaut sur une nouvelle page de blog lorsque vous ajoutez un blog à votre site depuis le menu Blog. Par défaut, il affiche une liste de toutes les publications de votre blog. Vous pouvez personnaliser le widget All Posts (Toutes les publications) en ajoutant d'autres widgets pour modifier la page. Il vous suffit de faire glisser les widgets souhaités vers votre blog depuis le menu de gauche. AddABlog2_en-US.png

Recherche de publications

Le widget Search Posts (Rechercher des publications) permet aux visiteurs de rechercher des publications ou des thèmes précis sur votre blog afin de pouvoir trouver plus facilement les articles qui les intéressent.AddABlog4_en-US.png

Gestion des publications

Pour ajouter, publier, ne plus publier, modifier ou supprimer des publications sur votre blog. AddABlog5_en-US.png

Paramètres du blog

Pour modifier la miniature, le nom, le titre, la description et les copies de sauvegarde de votre blog. Vous trouverez également l'URL du fil RSS de votre blog ici. L'ajout d'un nom, d'un titre, d'une description et d'une URL au blog est important pour la SEO de votre blog. Plus il y a de mots-clés dans votre nom, titre et description, plus votre blog aura de pertinence dans les moteurs de recherche. Par exemple, l'utilisation du terme « blog culinaire » dans le nom, le titre, la description et l'URL de votre blog aidera les moteurs de recherche à trouver votre blog lorsqu'un utilisateur recherchera le terme « blog culinaire .AddABlog6_en-US.png

Tags d'un blog

Vous pouvez classer les publications de votre blog en ajoutant des tags sur ces dernières. Cliquez sur Blog dans le menu à gauche, puis sur Manage Posts (Gérer les publications).

Choisissez une publication à modifier et cliquez sur le bouton Edit (Modifier).

Faites défiler vers le bas la section Tags et ajoutez un tag. Appuyez sur la touche Entrée.

Les tags seront regroupés par catégories ; vous pourrez donc filtrer vos publications selon les tags dans le widget All Posts (Toutes les publications). Vous pouvez ajouter le widget All Posts (Toutes les publications) sur plusieurs pages et trier les publications selon leurs tags dans l'éditeur de contenu.

Modification de la conception des publications

Modifiez la conception de la page des publications du blog. Toute modification apportée à cette page affectera l'affichage de toutes les publications sur votre blog. Vous pouvez ajouter des widgets pour activer du texte supplémentaire, des illustrations, des réseaux sociaux et d'autres effets. Le fait de modifier la conception des publications permet uniquement de changer la disposition générale des publications en ajoutant ou en supprimant des widgets, des lignes et des colonnes. Cela ne vous permet pas de modifier le texte ou les illustrations d'une publication individuelle.AddABlog12_en-US.png

Remarques

Changer manuellement l'auteur du blog

Vous pouvez ajouter manuellement un auteur de blog en saisissant un nom d'auteur de blog sous forme de texte libre. Cliquez dans la case pour activer la saisie manuelle.