E-commerce :prise en main

Présentation

Le widget Store (Boutique) vous permet de vendre des produits sur votre site Web. Notre système e-commerce fiable est facile à configurer, compatible avec de nombreux systèmes de traitement des paiements et prestataires de transport, et peut importer des produits depuis un fichier CSV ou d'autres systèmes de panier d'achat, comme X-Cart ou LiteCommerce. Utilisez notre boutique e-commerce pour faire vos affaires en ligne et vendre dès aujourd'hui !

Guide

Ajout d'une boutique

Si vous n'avez pas ajouté de fonctions concernant la boutique sur votre site Web, cliquez sur « Store » (Boutique) dans le menu à gauche. Cliquez sur le bouton Upgrade (Mettre à niveau) pour mettre à niveau votre plan et ajouter une fonction concernant la boutique à votre site Web.

Ajout de produits dans votre boutique

Saisissez un nom de produit et un prix, et téléchargez une image pour chaque produit de votre boutique. Cliquez sur « Add more » (En ajouter d'autres) pour ajouter d'autres produits dans votre boutique et cliquez sur Save (Enregistrer) lorsque vous avez terminé.

Localisation de votre boutique

Pour que votre boutique fonctionne, vous devez indiquer des unités monétaires et un poids pour vos produits. Les unités par défaut sont le dollar des États-Unis et le kilogramme, mais vous pouvez les modifier afin qu'elles correspondent mieux à votre situation géographique.

Configuration de vos frais de livraison

Si vous vendez des biens physiques, vous souhaiterez certainement configurer des frais de livraison pour votre boutique afin que vos clients vous paient les frais de livraison. Si vous ne vendez pas de biens physiques, vous pourrez désactiver les frais de livraison pour ces produits.

Configuration des options de paiement

Vous devez déterminer comment vous serez payé. Par défaut, PayPal et Stripe sont les moyens les plus simples de permettre à vos clients de vous payer, mais nous autorisons une grande variété d'autres méthodes de paiement. Cliquez sur les options PayPal ou Sripe pour sélectionner une méthode de paiement ou cliquez sur « Advanced payments setup » (Configuration avancée des paiements) si vous souhaitez utiliser une autre méthode.

Réalisation d'une commande test

Ce test vous permet de voir comment votre boutique fonctionne. Faites bien attention lorsque vous passez une commande test afin de déterminer quelles peuvent être les attentes de vos clients lorsqu'ils effectuent un achat.

Finalisation de votre boutique

Une fois que vous avez réalisé toutes les étapes de configuration, cliquez sur le bouton « Finish Store » (Finaliser la boutique) pour commencer à vendre. Vous pourrez toujours revenir sur cette page pour modifier les paramètres de votre boutique après l'avoir créée.

Gestion de votre boutique

Une fois que votre boutique est créée, vous pouvez la gérer en cliquant sur Store (Boutique) dans le menu à gauche, puis sur le bouton Manage Store (Gérer la boutique). Vous êtes alors redirigé vers le panneau de configuration de la boutique, où vous pouvez gérer vos ventes, votre catalogue (produits), vos promotions et les paramètres de votre boutique.

Parmi les autres options, il y a l'ajout de widgets de boutique (par ex. panier, zone de recherche), l'ajout de catégories à la boutique, comme une sous-page de votre page d'accueil ou d'une autre page de votre site Web, l'accès à la FAQ pour obtenir plus d'informations sur votre boutique et la mise à niveau de votre boutique pour qu'elle contienne plus de produits.