Modification des widgets

Présentation

Les widgets sont les blocs fonctionnels de votre site Web. Le créateur de site Web vous permet de les personnaliser rapidement à votre goût, afin de contrôler l'apparence et la disposition de votre site. La modification des widgets vous permet de mieux contrôler les fonctions dont dispose votre site Web et la façon dont ces fonctions se comportent. Que vous souhaitiez capturer des leads, diriger les visiteurs d'une page à une autre, présenter des images dont vous êtes fiers ou mettre un message important dans un paragraphe, les widgets peuvent vous aider.

Guide

Pour modifier un widget, placez votre curseur dessus et cliquez ou faites un clic droit pour afficher le menu contextuel du widget. Tous les widgets comportent des options différentes, mais certaines sont communes à presque tous les widgets.editingwidgets1_en-US.png

Modification de la conception

Vous permet de modifier le style, notamment la couleur, le texte, les images et d'autres fonctions. Vous permet également de modifier l'espace vide du widget.

Modification du HTML/CSS

Vous permet de modifier le HTML ou le CSS du widget. Nous ne recommandons cette option que si vous maîtrisez ces langages.

Animation d'entrée

Vous permet de personnaliser la façon dont le widget s'affiche à l'écran ; par exemple, fondu, rebond ou zoom.

Sélection d'un conteneur

Sélectionne la colonne ou la ligne dans laquelle se trouve ce widget, vous permettant ainsi de le trouver et de le modifier facilement.

Copier / Coller

Le fait de copier un widget permet de l'enregistrer pour pouvoir le coller plus tard dans un autre emplacement. L'option Coller s'affiche uniquement si vous avez un widget qui a été copié.

Le fait de copier une ligne permet de l'enregistrer pour pouvoir la copier plus tard sous une autre ligne. L'option Coller s'affiche uniquement dans la boîte de dialogue de la ligne lorsqu'une ligne a été copiée.

Masquage sur l'appareil

Utilisez la fonction Hide on device (Masquer sur l'appareil) afin de modifier votre contenu selon l'appareil que votre visiteur utilise pour accéder à votre site Web. Affichez un widget Click-to-call pour les utilisateurs mobiles ou un formulaire de contact pour les utilisateurs sur ordinateur. Les widgets masqués grâce à la fonction Hide On Device (Masquer sur l'appareil) n'ont pas disparus à jamais ; vous pouvez visualiser tous les éléments masqués sur une page en cliquant sur le bouton Unhide Elements (Faire réapparaître des éléments) en bas du menu à gauche. Pour plus d'informations sur le masquage sur appareils, lisez cet article.

Définir comme point d'ancrage

Les liens d'ancrage vous permettent de diriger les visiteurs vers une section spécifique de la page, ce qui leur permet d'aller plus facilement d'un endroit à un autre sur une page plus longue ou de se diriger en toute facilité vers une section spécifique à laquelle vous souhaitez faire référence. Pour plus d'informations sur les points d'ancrage, lisez cet article.

Suppression

L'option Delete (Supprimer) permet de supprimer le widget de tous les appareils.

Alignement

Choisissez si le widget est placé à gauche, à droite ou au centre de sa zone.

Remarques

Certains widgets se comportent très différemment dans différentes vues. Il est recommandé de vérifier la façon dont votre widget s'affiche dans chaque vue après l'avoir ajouté afin de vous assurer qu'il s'affiche bien comme vous le souhaitez.

Ressources

• Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets.