Publication de votre site Web

Vous pouvez accéder à votre site web dans l'éditeur et le prévisualiser, mais si vous souhaitez le mettre à la disposition des visiteurs et des moteurs de recherche, vous devrez le publier. Pour en savoir plus sur la publication d'un site web, sa modification en ligne et la gestion de ses sauvegardes, continuez la lecture.

Publier votre site web

Pour que votre site soit visible en ligne et visible pour les moteurs de recherche, vous devez le publier. Pour cela, cliquez sur Publish (Publier) en haut à droite de l'éditeur.

publish1_en-US.png

Lorsqu'un site est publié, les modifications que vous apportez (à l'exception des mises à jour de la boutique et du blog) seront uniquement visibles en ligne quand vous aurez cliqué sur ce même bouton pour le republier. Les modifications que vous effectuez dans votre boutique ou votre blog sont publiées directement.

Ce qui se produit lorsqu'un site est publié

  • Lorsque vous cliquez sur Publier, un plan XML est créé pour votre site et est soumis automatiquement à des moteurs de recherche tels que Google et Bing, avec une limite d'une soumission par jour. Le plan du site répertorie toutes les URL de votre site web, notamment les pages de catégorie eCommerce et les URL de produits. Pour accéder au plan de votre site, ouvrez l'URL publiée et ajoutez sitemap.xml à la fin. Par exemple, http://www.exemple.com/sitemap.xml. Pour que votre site web reste privé, ajoutez l'optionNo Index (Ne pas indexer) aux pages de votre site.
  • Chaque fois que vous cliquez sur Publier, notre système crée une sauvegarde de votre site. Le système ne peut contenir que 20 sauvegardes automatisées par site, donc si vous voulez vous assurer qu'une sauvegarde de site existante n'est pas remplacée par une nouvelle sauvegarde automatique, créez une sauvegarde manuelle de votre site. Vous pouvez créer jusqu'à 10 sauvegardes manuelles par site.