Ajout d'une vidéo depuis YouTube ou Vimeo

Présentation

Le widget Video (vidéo) vous permet d'afficher facilement et rapidement des vidéos YouTube ou Vimeo sur votre site Web. Une courte vidéo peut constituer un moyen parfait de communiquer quelque chose à vos clients et de montrer ce que votre entreprise a à offrir. Cela permet de renforcer l'engagement des clients et d'augmenter le nombre de conversions.

Guide

Ajout d'une vidéo

Ajoutez le widget Map (Carte) sur votre créateur de site Web. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, voir Ajout de widgets. Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Saisissez l'URL de la vidéo YouTube ou Vimeo dans l'éditeur.

Modification de la conception

Cliquez sur l'onglet Design (Conception) pour ouvrir l'éditeur de conception.

Ici, vous pouvez modifier :

• Le style : modifie la taille du lecteur vidéo. Utilisez le curseur pour modifier la taille ;
  • L'espacement: modifie l'espacement du lecteur vidéo. Cliquez sur la zone pour laquelle vous souhaitez ajouter un espace et modifiez le chiffre ou utilisez le curseur.

Dépannage, conseils et astuces

Comment faire pour que ma vidéo YouTube ne montre plus d'autres vidéos en suggestion ?

Par défaut, YouTube affiche automatiquement des vidéos similaires ou liées sur lesquelles on peut cliquer après la fin de la vidéo d'origine.  Pour corriger cela, vous pouvez ajouter ?rel=0 à la fin de l'URL YouTube, de cette manière :

https://www.youtube.com/watch?v=zTe0b6cTu7w?rel=0

Ma vidéo YouTube / Vimeo ne fonctionne pas

Le widget Video (Vidéo) met simplement la vidéo YouTube / Vimeo à disposition et l'intègre au site. Si la vidéo ne fonctionne pas, 1) elle est peut-être elle-même inactive ou 2) les paramètres de partage sur la vidéo YouTube / Vimeo empêchent sa lecture.

Pour corriger cela, vérifiez que la vidéo possède les paramètres de partage appropriés.

La mauvaise miniature s'affiche

L'image de la miniature est extraite des paramètres YouTube / Vimeo. Essayez d'utiliser le code d'incorporation fourni par l'hébergeur de la vidéo et placez-le à l'aide de l'élément HTML pour voir si le problème persiste.

Comment puis-je choisir la qualité de la diffusion ?

La qualité de la diffusion dépend des limites disponibles sur YouTube / Vimeo. L'utilisateur pourra régler la qualité comme il le souhaite à l'aide de l'icône Paramètres.

Le chargement de la vidéo est trop lent

La vitesse de chargement de la vidéo dépend de la vitesse de connexion de l'utilisateur.