Ajout d'un widget Video (Vidéo)

Présentation

Le widget Video (Vidéo) vous permet d'afficher facilement et rapidement des vidéos YouTube, Vimeo ou Dailymotion sur votre site web. Une courte vidéo peut être un excellent moyen de communiquer quelque chose à vos clients et de montrer ce que votre entreprise a à offrir. Cela permet également de renforcer l'engagement des clients et d'augmenter le nombre de conversions.

Guide

Ajout d'une vidéo

Faites glisser et déposez le widget Video (Vidéo) à l'endroit souhaité sur votre page. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets à votre site web, consultez Ajout de widgets. Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Saisissez l'URL de la vidéo YouTube, Vimeo ou Dailymotion dans l'éditeur.

videowidget1_en-us.png FR FR test to export

Modification de la conception

Cliquez sur l'onglet Design (Conception) pour ouvrir l'éditeur de conception.

Ici, vous pouvez modifier :

• Le style : modifie la taille du lecteur vidéo. Utilisez le curseur pour modifier la taille ;
  • L'espacement: modifie l'espacement du lecteur vidéo. Cliquez sur la zone pour laquelle vous souhaitez ajouter un espace et modifiez le chiffre ou utilisez le curseur.

Dépannage, conseils et astuces

Ma vidéo ne fonctionne pas

Le widget Video (Vidéo) met simplement la vidéo à disposition et l'intègre au site. Si la vidéo ne fonctionne pas, 1) elle est peut-être elle-même inactive ou 2) les paramètres de partage de la vidéo empêchent sa lecture.

Pour corriger cela, vérifiez que la vidéo possède les paramètres de partage appropriés.

La mauvaise miniature s'affiche

L'image de la miniature est extraite des paramètres YouTube/Vimeo/Dailymotion. Essayez d'utiliser le code d'incorporation fourni par l'hébergeur de la vidéo et placez-le à l'aide de l'élément HTML pour voir si le problème persiste.

Comment puis-je choisir la qualité de la diffusion ?

La qualité de la diffusion dépend des limites disponibles sur YouTube/Vimeo/Dailymotion. L'utilisateur pourra régler la qualité comme il le souhaite à l'aide de l'icône des paramètres.

Le chargement de la vidéo est trop lent

La vitesse de chargement de la vidéo dépend de la vitesse de connexion de l'utilisateur.