Mise à jour des paramètres SEO du site

Présentation

Avec cette section de paramètres avancés, vous pouvez modifier les paramètres d'optimisation pour les moteurs de recherche (Search engine optimization [SEO]) de votre site en ajoutant un titre, une description méta ou des mots clés méta au site.

Qu'est-ce que la SEO ?

L'optimisation pour les moteurs de recherche (Search engine optimization [SEO]) est le processus d'amélioration de la visibilité d'un site Web ou d'une page Web dans les résultats de recherche non payés d'un moteur de recherche. On appelle parfois cela le trafic « naturel » ou « organique ». Plus la SEO de votre site est bonne, plus il est susceptible de bien se classer dans les résultats de la recherche.

Guide

Modification de vos paramètres SEO

Cliquez sur Settings (Paramètres) dans le menu de gauche, puis cliquez sur SEO. Vous pouvez modifier le titre, la description et les mots clés méta du site.siteseo1_en-US.png

Titre du site

Les balises de titre sont les balises les plus importantes pour la SEO de votre site. Comme le titre d'un chapitre dans un livre, la balise de votre titre indique aux individus et aux moteurs de recherche de quoi parle votre page.

Votre titre s'affiche dans la barre de titre de votre navigateur Web et décrit également votre site dans les résultats des moteurs de recherche.siteseo2_en-US.png

La balise du titre doit contenir des mots clés importants pour aider les moteurs de recherche à déterminer de quoi parle votre page. De plus, les personnes réelles liront le titre de votre site lorsqu'elles décideront de cliquer ou non sur un résultat de recherche, pour rendre le titre convivial.

Description du site

La description de votre site n'est pas importante pour les classements des moteurs de recherche, mais est importante pour convaincre les utilisateurs de cliquer sur votre site. La description s'affiche sous votre lien dans les résultats des moteurs de recherche :siteseo3_en-US.png

La description méta est l'occasion pour vous de présenter le contenu du site aux personnes qui effectuent une recherche et de leur indiquer clairement si votre page contient les informations qu'elles recherchent. Créez une description concise et convaincante qui incitera l'individu à cliquer.

Mots clés méta du site

Les principaux moteurs de recherche n'utilisent pas de mots clés méta pour déterminer le classement de votre site. En fait, sur Bing.com, votre site peut être sanctionné s'il contient trop de mots clés de type spam. Cependant, certains répertoires et moteurs de recherche gratuits plus petits peuvent toujours les utiliser pour aider à catégoriser les sites. C'est à vous que revient le choix d'inclure ou non des mots clés.

Remarques

Saisissez des titres et des descriptions au niveau des pages.

Il est recommandé d'avoir un titre et une description uniques pour chaque page de votre site. Nous recommandons donc de saisir le titre et la description de votre page individuellement dans le menu Page Settings (Paramètres de la page).

Stratégie de marque et mots clés

Lorsque vous utilisez l'optimisation pour les moteurs de recherche (SEO), la stratégie de marque est extrêmement importante. L'utilisation de mots clés et de certaines phrases contribue au classement sur les moteurs de recherche. L'utilisation de mots clés et d'un langage similaires sur chaque page aide également à renforcer la SEO. N'oubliez pas que plus la SEO sur un site Web est bonne, plus le site Web recevra de visiteurs.

Mots clés méta

Les mots clés méta ne sont pas importants lors de la configuration de votre SEO. Par le passé, les mots clés méta ont été utilisés de manière excessive dans le classement des moteurs de recherche. Cependant, les mots clés sont désormais utilisés pour détecter les sites de spam. Lorsque vous vous intéressez à la SEO, intéressez-vous au titre, à la description et aux URL pour votre site et vos pages.