Choix et placement des images

Présentation

Le menu Choose & Place Images (Choisir et placer des images) vous permet de sélectionner les images qui seront utilisées dans différents widgets sur votre site. Vous pouvez ajouter des images sur votre site depuis presque n'importe quelle source, y compris votre site existant, votre compte Facebook, votre ordinateur, d'autres sites Internet ou notre collection d'images intégrée. Cela vous permet d'accéder à une grande variété d'options concernant les images à adapter à votre site, de manière à ce que vous puissiez trouver l'image parfaite pour représenter votre entreprise.

Guide

Par défaut, l'éditeur utilise le sélecteur rapide lorsque vous sélectionnez les images à utiliser sur votre site.

Sélecteur d'images rapide

Le sélecteur d'images rapide est un moyen simple de choisir des images. Vous pourrez choisir des images à partir de vos dossiers ou des images que nous avons déjà extraites sur la plateforme.

Nous utilisons la fonction de « défilement illimité », il vous suffit donc de faire défiler les résultats pour afficher plus d'images dans cette fenêtre.

Lorsque le sélecteur rapide est ouvert, vous pouvez :

1. Sélectionnez le dossier contenant les images que vous souhaitez utiliser.
  2. Appuyez sur l'icône « + » pour télécharger votre image.
  3. Passez en mode Plein écran pour plus d'options de sélection d'images.

Plein écran

Sources d'images

L'éditeur adaptatif affiche automatiquement des images issues de différentes sources, notamment :

• Le site que vous importez (si vous importez un site)
  • Les images gratuites provenant de diverses sources (comme Unsplash)
  • la page Facebook de l'entreprise associée ;
  • des images téléchargées.

Vous pouvez choisir entre plusieurs sources en cliquant sur les onglets à gauche.

Choisir des images

Sélectionnez simplement une image pour en savoir plus sur elle. Vous pouvez voir sa taille, son nom, et bien plus encore, dans la partie de droite une fois que vous l'avez sélectionnée.

Télécharger de nouvelles images

En cliquant sur le bouton Upload Images (Télécharger des images), vous serez invité à télécharger une nouvelle image à partir de votre ordinateur.

Si vous préférez télécharger vos propres images via Facebook ou d'une autre façon, vous pouvez fermer la boîte de dialogue d'origine et cliquer sur « Upload from... » (Télécharger à partir de...) à la place.

Voici quelques options à votre disposition :

• rechercher des images Web provenant de Wikipedia et Google Images ;
  • ajouter des images provenant de Facebook, Flickr, Dropbox, Google Drive, Google Photos ou une URL spécifique ;
  • Télécharger des images depuis votre ordinateur en les faisant glisser de votre ordinateur vers la section indiquée

Ajout d'images

Pour ajouter une image, cliquez dessus pour la sélectionner.

En sélectionnant des images pour les widgets Image Slider (Curseur d'image) ou Photo Gallery (Galerie photo), vous pouvez sélectionner plusieurs images à la fois. Lorsque vous faites cela, chaque image est encadrée d'une bordure de couleur. Lorsque vous cliquez sur Done (Terminé), toutes les images sélectionnées sont ajoutées au widget.

Gérer les images

Vous pouvez organiser et gérer vos images pour optimiser la mise à jour du contenu de votre site. Lorsque la fenêtre du sélecteur d'images est ouverte, il vous suffit de cliquer sur Manage Images (Gérer les images) pour passer d'un mode à l'autre.

Un très grand nombre d'options sont disponibles dans ce mode. Consultez la capture d'écran ci-dessous pour voir un schéma, puis lisez le texte sous le schéma pour comprendre chaque option.

1. Search all images (Rechercher dans toutes les images) : si vous connaissez le nom de l'image que vous recherchez, vous pouvez effectuer une recherche de texte
  2. Filter (Filtrer) : filtrer les images pour réduire les types d'images que vous recherchez
  3. Add folder (Ajouter un dossier) : ajouter un nouveau dossier dans lequel vous pouvez regrouper les images
  4. Rename (Renommer) : renommer une seule image
  5. Unselect (Désélectionner) : supprimer une seule image de vos images sélectionnées
  6. Selected images carousel (Carrousel des images sélectionnées) : voir les images que vous avez sélectionnées ici
  7. Move to folder (Déplacer vers un dossier) : déplacer les images sélectionnées dans un dossier
  8. Delete selected (Supprimer les éléments sélectionnés) : effacer ces images et les supprimer de votre bibliothèque d'images ou du dossier
  9. Unselect all images (Désélectionner toutes les images) : désélectionner toutes les images sélectionnées

Remarques

L'éditeur adaptatif prend en charge le format de fichier SVG. Vous pouvez utiliser des images SVG avec le widget Icon (Icône).