Modification en fonction de l'appareil

Présentation

Les modifications effectuées sur un appareil s'affichent sur tous les appareils. Par exemple, lorsqu'une ligne est supprimée de la vue tablette de votre site, elle l'est également des vues ordinateur et mobile. C'est parce que votre site est adaptatif et que son contenu est partagé sur tous les appareils. Cependant, vous pouvez différencier quel contenu s'affiche sur quels appareils. Pour ce faire, vous pouvez utiliser nos fonctions de modification en fonction de l'appareil et ainsi proposer à vos visiteurs du contenu adapté à l'appareil avec lequel ils accèdent à votre site Web.

Guide

Lors de la modification d'un appareil spécifique, il est souvent nécessaire de passer d'une vue à l'autre. Pour connaître la marche à suivre, accédez à la section Basculer entre les vues.

Afficher les barres d'informations

Certains widgets et certaines fonctionnalités ne peuvent être affichés que sur certains appareils. Pour modifier le style d'un widget sur un appareil donné, basculez vers la vue de cet appareil, puis apportez les modifications nécessaires.

Lignes et modifications générales à l'aide de la fonction de masquage sur l'appareil

Presque tous les éléments de l'éditeur, à l'exception de l'en-tête et du pied de page, peuvent être modifiés en fonction de l'appareil en associant le contenu à ce dernier. Pour ce faire :

1. Copiez le contenu que vous souhaitez associer à l'appareil. (Effectuez un clic droit sur le widget et cliquez sur « copy » (copier), puis sur « paste » (coller).)
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des widgets, sélectionnez « Hide on device » (Masquer sur l'appareil), puis sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez masquer le widget. Par exemple, si vous réglez un bouton sur « Hide on device » (Masquer sur l'appareil), le bouton est supprimé de la version ordinateur, mais est toujours visible sur les versions tablette et mobile.
  3. Cliquez sur le contenu d'origine et sélectionnez « Hide on device » (Masquer sur l'appareil), puis masquez le contenu sur l'appareil ou les appareils sur lequel ou lesquels vous ne souhaitez pas modifier ce contenu. Par exemple, si vous réglez votre bouton de copie sur « Hide on Desktop » (Masquer sur ordinateur), vous devez régler le bouton d'origine sur « Hide on Tablet » (Masquer sur tablette) et « Hide on Mobile » (Masquer sur mobile). Vous disposerez ainsi de deux boutons différents : un bouton visible sur ordinateur et un bouton visible sur tablette et mobile.
  4. Si vous souhaitez que le contenu soit différent sur les trois appareils, vous pouvez le copier à nouveau (vous disposez ainsi de trois copies du même contenu) et afficher un bouton différent sur chaque appareil.
  5. Au terme de ces étapes, vous disposez à présent de deux (ou trois) contenus identiques mais différents, chacun affiché sur un appareil différent. Toute autre modification apportée à ce contenu affecte uniquement l'appareil sur lequel le contenu est configuré pour s'afficher.editbydevice2_en-US.png

Logo ou titre de l'en-tête

Le logo ou le titre de l'en-tête peut être personnalisé en fonction de l'appareil, à votre convenance. Lors de la modification de la vue tablette ou mobile, une option permet d'activer ou de désactiver la personnalisation du titre en fonction de l'appareil.

Modifications spécifiques aux widgets

Certains éléments peuvent fonctionner différemment d'un appareil à l'autre ou peuvent automatiquement changer de fonction selon le visiteur.

Remarques

Lorsque vous modifiez des widgets spécifiques aux appareils, n'oubliez pas de vérifier toutes les vues avant de publier votre site. Les widgets peuvent être facilement perdus lorsque vous utilisez l'option « Hide on Device » (Masquer sur l'appareil).