Sauvegarder un site

Présentation

Vous pouvez enregistrer des copies de votre site appelées « sauvegardes ». Vous pouvez restaurer des sauvegardes à tout moment. Bien que nous sauvegardions automatiquement votre site chaque fois que vous le publiez et chaque fois que vous accédez au mode développeur, il est tout de même important de prendre l'habitude de sauvegarder manuellement votre site.

En général, il est recommandé de créer une sauvegarde dans les cas suivants :

- lorsque vous êtes satisfait de l'apparence de votre site ;

- à l'issue d'une tâche difficile (importation de plusieurs images, codage, etc.) ;

- avant d'ajouter un code personnalisé ou d'apporter d'importantes modifications au site.

Le nombre de sauvegardes est limité. Il est possible de stocker jusqu'à 20 sauvegardes automatiques et 10 sauvegardes manuelles. Les nouvelles sauvegardes manuelles remplacent les précédentes. La sauvegarde manuelle la plus ancienne est donc supprimée à chaque fois que vous faites une nouvelle sauvegarde. C'est également le cas pour les sauvegardes automatiques : la plus ancienne est supprimée à chaque nouvelle sauvegarde automatique.

Les sauvegardes automatiques sont créées après :

• Une republication
  • L'ajout ou la suppression de la fonction Multilingue
  • La restauration d'une sauvegarde
  • La suppression d'un site
  • L'accès au mode développeur
  • La réinitialisation d'un site

Créer une sauvegarde

1. Dans le créateur de sites Web adaptatifs, cliquez sur Site Settings (Paramètres du site), puis sur Backup site (Sauvegarder le site).

2. Nommez votre sauvegarde.backupasite2_en-US.png

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Restaurer une sauvegarde

1. Dans le créateur de sites Web adaptatifs, cliquez sur Site Settings (Paramètres du site), puis sur Site Backup (Sauvegarde du site).

2. Cliquez sur le lien Restore (Restaurer) à côté de la sauvegarde que vous souhaitez utiliser.backupasite3_en-US.png

Supprimer une sauvegarde

1. Dans le créateur de sites Web adaptatifs, cliquez sur Site Settings (Paramètres du site), puis sur Site backup (Sauvegarde du site).

2. Cliquez sur le lien Delete (Supprimer) à côté de la sauvegarde que vous souhaitez supprimer.backupasite4_en-US.png

Dépannage, FAQ et conseils

Je ne dispose d'aucune sauvegarde

Bien que notre système crée automatiquement des sauvegardes chaque fois qu'un site est publié, il arrive que ce ne soit pas le cas. Nous vous recommandons d'effectuer régulièrement des sauvegardes manuelles de votre site au lieu de compter sur le système de sauvegarde automatique existant.

Qu'est-ce qui est sauvegardé ?

Les images, les fichiers, le contenu. Tous les éléments du site sont sauvegardés, outre les données de blog et d'e-commerce.

Comment sauvegarder un blog ?

Les blogs possèdent leur propre système de sauvegarde situé dans les paramètres de blog.

J'ai réinitialisé mon site. Puis-je restaurer une sauvegarde ?

Malheureusement, la réinitialisation d'un site s'applique à tous ses éléments, y compris les sauvegardes. Si vous réinitialisez votre site, vous ne pourrez pas restaurer de sauvegarde.

Au lieu de cela, vous pouvez dupliquer le site avant de le réinitialiser pour éviter ce problème.

Je ne souhaite pas qu'une sauvegarde automatique soit supprimée.

Les sauvegardes automatiques sont souvent retirées de la liste des sauvegardes en raison de leur structure. Si vous souhaitez conserver une sauvegarde automatique, il vous suffit de la restaurer, puis de créer une sauvegarde manuelle à partir de celle-ci.