Configuration de la redirection d'URL spécifiques

Présentation

La fonction URL Redirect (Redirection de l'URL) vous permet de rediriger des URL spécifiques de votre site vers des pages précises. Le remplacement de votre site Web par un autre site Web adaptatif nuit temporairement aux classements de vos moteurs de recherche, le temps que Google et les autres moteurs de recherche s'adaptent aux modifications apportées. Servez-vous de la fonction URL Redirect (Redirection de l'URL) pour rediriger les anciennes URL de votre page vers les URL correspondantes du nouveau site Web adaptatif, et préservez la satisfaction des moteurs de recherche.

Guide

1. Cliquez sur Settings (Paramètres) dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur URL Redirect (Redirection de l'URL).
  3. Cliquez sur Add new redirect (Ajouter une nouvelle redirection) pour créer manuellement une redirection de l'URL.
  4. Saisissez l'URL d'origine à rediriger. Par exemple, si votre site disposait à l'origine d'une page yoursite.com/my-page.html, saisissez /my-page.html ici.
  5. Choisissez la destination de la redirection. Vous pouvez sélectionner une page à partir de votre nouveau site ou saisir manuellement une URL externe.
  6. Vous pouvez modifier ou supprimer vos redirections d'URL personnalisées en cliquant sur Edit (Modifier) ou Delete (Supprimer) dans le menu Redirect (Redirection).

Remarques

Les redirections d'URL sont très utiles si vous disposez de plusieurs sites Web que vous souhaitez transférer vers votre site Web adaptatif. Les redirections sont également importantes lorsque vous changez de domaine ou déplacez des pages précises vers un nouveau domaine. Les redirections d'URL sont très bénéfiques dans ces cas de figure précis, mais elles peuvent également représenter une source de confusion pour les visiteurs qui ne savent pas quel site Web ils consultent. Lorsque vous utilisez les redirections, assurez-vous que les visiteurs comprennent qu'ils sont redirigés, de façon à ce qu'ils ne pensent pas être victimes d'une attaque d'hameçonnage.