Informations importantes concernant la fonction de sauvegarde de votre site Web

La fonction de sauvegarde vous permet de créer ou de restaurer une sauvegarde de votre site Web à tout moment à l'aide de l'éditeur. Vous pouvez enregistrer une ou plusieurs sauvegardes de votre site Web de façon à pouvoir les restaurer ultérieurement.

Remarque : si vous réinitialisez votre site Web en vous servant du Espace Client, toutes les sauvegardes sont définitivement supprimées et ne sont plus disponibles.

Les sauvegardes ne sont plus disponibles, même si vous créez un nouveau site Web après la réinitialisation.

L'éditeur enregistre au maximum 20 sauvegardes automatiquement et au maximum 10 sauvegardes manuellement. Une fois ces limites atteintes, la sauvegarde la plus ancienne est écrasée par l'une des plus récentes.

L'éditeur enregistre une sauvegarde après chacune des actions suivantes :

  • Nouvelle publication de votre site Web
  • Activation du mode développeur
  • Création d'un site Web multilingue
  • Restauration d'une sauvegarde

Un aperçu de vos sauvegardes est disponible dans l'éditeur, sous Settings (Paramètres) > Website backup (Sauvegarde du site Web).

Avertissement : si vous réinitialisez votre site Web dans le Espace Client, tous les paramètres et toutes les données, comme la mise en page, le contenu et les sauvegardes, sont perdus ! Vous ne pouvez pas annuler cette action et toutes les données sont réinitialisées définitivement.