Disposition de barre latérale sur ordinateur

Présentation

Vous pouvez désormais modifier la disposition du site sur ordinateur et opter pour la disposition de barre latérale. Cette disposition affiche l'en-tête dans la partie droite ou gauche du site. Il s'agit d'un excellent outil de conception pour donner à votre site un look unique. L'en-tête de la barre latérale agit également comme un en-tête collant. Il est donc toujours affiché à l'écran et vous pouvez également faire glisser des widgets vers la barre latérale comme n'importe quelle autre ligne.

Guide

Pour modifier la disposition de votre site et choisir une disposition de barre latérale, cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans le menu de gauche, puis sélectionnez Site Layout (Disposition du site).

Après avoir sélectionné la disposition de barre latérale, vous pouvez ajouter des lignes, faire glisser des widgets vers l'en-tête de la barre latérale à partir du menu des widgets et personnaliser le tout comme bon vous semble.

Pour modifier la conception de l'en-tête de la barre latérale, faites un clic droit sur la barre latérale, puis sélectionnez Edit Design (Modifier la conception). Vous pouvez choisir l'une des nombreuses dispositions de l'en-tête de la barre latérale pour l'appliquer à votre site, l'afficher dans la partie gauche ou droite de l'écran, définir sa largeur, etc.

Remarques

Si je passe d'un en-tête classique à une disposition de barre latérale, les widgets et la conception de mon ancien en-tête deviendront-ils mon en-tête de barre latérale ?

Si vous passez d'une disposition classique à une disposition de barre latérale, l'en-tête conserve le logo et tous vos widgets sont supprimés (comme si vous passiez de la disposition d'en-tête à la disposition d'en-tête supérieur). La couleur d'arrière-plan est alors modifiée selon la disposition choisie.

Puis-je appliquer l'en-tête réduit à la navigation de barre latérale ?

L'en-tête réduit n'est pas disponible pour la navigation de barre latérale. La barre latérale est toujours affichée sur le site, quel que soit le défilement de ce dernier.

Mon en-tête de barre latérale disparaît à mesure que l'écran rétrécit. Où se trouve-t-il ?

Sur les écrans dont la largeur est inférieure à 1 090 pixels, le contenu de la barre latérale, sauf la première image, est masqué et une icône permettant de développer le menu s'affiche à la place. Vous pouvez personnaliser la couleur du bouton de déclenchement qui s'affiche dans l'éditeur de conception.