Modification de sites sur une tablette

Présentation

Vous pouvez maintenant créer et modifier tous vos sites web sur votre tablette. La grande fluidité de l'interface utilisateur et la simplicité de commande par appuis vous permettent de créer, de publier et de modifier tous les sites web de vos clients, où que vous alliez.

Sur une tablette, vous disposez des mêmes options de modification de sites que sur un ordinateur de bureau, notamment :

• Création d'un site
  • Ajout et suppression de widgets
  • Modification de widgets
  • Téléchargement d'images et ajout de celles-ci à votre site
  • Modification de texte et d'images

Cela signifie que vous n'êtes pas forcé de vous trouver sur un ordinateur de bureau pour modifier les sites web. Vous pouvez le faire depuis votre lieu de travail, dans le train, dans un café, où que vous alliez. Si vous avez votre tablette, vous pouvez accéder à l'éditeur adaptatif.

Guide

Le nouvel éditeur pour tablette est conçu pour faire en sorte que la modification soit simple et intuitive. Cependant, certaines fonctionnalités de conception sont différentes de celles de l'éditeur adaptatif sur les ordinateurs de bureau.

Utilisation de la barre supérieure

La barre supérieure de l'éditeur pour tablette propose les mêmes fonctionnalités que l'éditeur pour ordinateur de bureau. Cliquez sur le volet avec les trois points pour afficher les onglets Developer Mode (Mode développeur), Help (Aide) et Dashboard (Tableau de bord).

Ajout et modification de widgets sur les tablettes

Lors de la modification de widgets sur votre tablette, vous ne pouvez pas en ajouter en vous servant du menu de gauche. À la place, cliquez sur n'importe quel élément du site pour ouvrir une barre noire.

La barre noire vous permet de réaliser les opérations suivantes :

• Accéder à tous les paramètres du menu contextuel
  • Modification de widgets
  • Déplacer les widgets n'importe où sur la page
  • Ajouter des widgets incrustés (plus besoin de faire un glisser-déposer)
  • Accéder au lien

Le panneau Widget s'ouvre dans le site, tout de suite à droite de l'onglet +Widget dans la barre noire. De là, vous pouvez rechercher et ajouter des widgets.

Les widgets ajoutés au site dans l'éditeur pour tablette sont toujours placés sous l'élément que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous avez cliqué sur un bouton pour faire apparaître la barre d'édition noire et avez décidé d'ajouter un nouveau widget, le nouveau widget apparaît sous le bouton sélectionné. Une fois qu'un widget est placé, vous pouvez effectuer un glisser-déposer pour le positionner à l'endroit souhaité.

Vous pouvez voir les poignées du widget au niveau des coins de chaque widget et élément. Elles vous permettent de redimensionner facilement le widget.

Suppression de widgets

Il n'y a pas de bouton Delete (Supprimer) dans la barre d'édition noire. L'objectif est que personne ne supprime un widget par accident. Pour supprimer un widget, cliquez sur l'icône Settings (Paramètres) et sur Delete (Supprimer).

Téléchargement d'images

Vous pouvez télécharger une photo prise par l'appareil photo (il s'agit d'un bon moyen pour mettre à jour sur le vif un widget image ou l'image d'un produit en boutique).

Si vous utilisez un iPad, vous pouvez télécharger une image depuis iCloud.

Limites de la modification sur tablette

La modification de votre site est dorénavant plus simple et plus efficace grâce aux fonctionnalités d'édition disponibles sur votre tablette. Néanmoins, il existe des fonctionnalités spécifiques uniquement visibles ou modifiables dans l'éditeur adaptatif pour ordinateur de bureau.

Éléments non visibles dans l'éditeur pour tablette

Certains éléments sont uniquement visibles sur les sites pour ordinateur de bureau, pas sur les sites pour tablette. Cela vaut notamment pour les :

• Arrière-plans avec effet parallaxe
  • En-têtes Sticky (collants)
  • Arrière-plans des vidéos (sur certains appareils)
  • Indications expliquant que cette fonctionnalité peut uniquement être utilisée sur les ordinateurs de bureau

Bien qu'il est possible que ces fonctionnalités ne soient pas visibles lorsque vous modifiez votre site web sur une tablette, cela ne veut pas dire qu'elles ne sont pas activées sur votre site pour ordinateur de bureau. Par exemple, vous pouvez activer un arrière-plan de vidéo sur une ligne lors de la modification sur une tablette, mais vous pourrez uniquement voir cette modification dans la version bureau de votre site. Elle n'apparaît pas lorsque vous faites les modifications sur une tablette.

Ajout d'un blog

Les blogs ne peuvent pas être ajoutés au site via le menu de gauche lors de la modification sur une tablette. Les widgets de blogs ne peuvent pas non plus être ajoutés aux pages de votre site. S'il y a un blog sur votre site, vous pouvez modifier le contenu et la conception du widget. Cependant, vous ne pouvez pas accéder au menu Manage blog (Gérer le blog) à partir du menu de gauche.

Indications

Les indications ne sont pas disponibles dans la barre supérieure, l'éditeur de texte ou la fenêtre contextuelle Close (Fermer). Elles sont disponibles dans les widgets.

Navigation entre les pages

Lors de la modification sur une tablette, vous ne pouvez pas utiliser les liens de navigation pour naviguer entre les pages. Pour naviguer entre les pages, utilisez le menu de gauche pour cliquer sur le menu déroulant Pages, puis cliquez sur le lien de redirection vers la page.

Affichage des règles de personnalisation

Les règles de personnalisation existantes ne s'affichent pas dans le volet gauche du menu de gauche. Cependant, vous pouvez tout de même ajouter et modifier les règles de personnalisation sur une tablette.

Remarques

Je ne peux pas sélectionner la colonne que je voulais modifier. Comment puis-je sélectionner une colonne précise ?

Si vous ne pouvez pas sélectionner une colonne précise en cliquant dessus, utilisez l'option Select container (Sélection d'un conteneur) dans le menu contextuel Widget.

Comment puis-je ajouter une nouvelle section ?

Pour ajouter une nouvelle section au site, cliquez sur n'importe quel élément. Le + s'affiche et vous donne la possibilité d'ajouter une section.