Crear una página dinámica

Las páginas dinámicas están conectadas a una colección de contenido y se usan para generar varias páginas con contenido único pero con el mismo diseño. Tiene las opciones de crear una nueva página dinámica o bien convertir una página ya existente en una página dinámica.

Nota: Para crear o convertir una página dinámica debe disponer de una colección con contenido. Consulte Definir una colección para las páginas dinámicas si desea obtener más información.

Crear una nueva página dinámica:

1. Acceda a Páginas y haga clic en Nueva página.
  2. Seleccione Página dinámica.
  3. Si no tiene una colección, se le pedirá que cree una.
  4. Dé un nombre a la página.
  5. Seleccione la colección del menú desplegable con la que desee conectar la página.
  6. Haga clic en Añadir página.

Una vez creada una página dinámica, el siguiente paso es conectar los widgets.

Convertir una página existente en una página dinámica:

1. En el panel Página, vaya a la configuración de la página que desee convertir y haga clic en Convertir en página dinámica.
  2. Seleccione la colección en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Aceptar.

Una vez convertida una página dinámica, el siguiente paso es conectar los widgets.

Nota: Las páginas dinámicas aparecen en el panel Páginas con un icono de colección para indicar que son páginas dinámicas. Si pasa el cursor sobre el icono, verá el nombre de la colección a la que está conectado.

Nota: Las páginas dinámicas NO se muestran en la navegación del sitio, por lo que están ocultas de forma predeterminada. Consulte Añadir el widget Lista, Galería o Deslizador de imágenes para mostrar páginas dinámicas si desea obtener más información sobre cómo dotar de más navegación a sus páginas dinámicas.

Permisos de las páginas dinámicas

Las páginas dinámicas no tienen permisos especiales. Los datos se manejan externamente, por lo que, si un cliente tiene acceso a los datos de la colección, podrá cambiarlos. Además, no se realiza ningún tipo de copia de seguridad de ellos.

Los clientes con permisos de edición limitados no podrán modificar nada de lo que esté conectado a la página dinámica, únicamente visualizarlo.

Navegación de las páginas dinámicas

Cuando se crea una pagina dinámica o se convierte una ya existente, dicha página no aparece en la navegación y su URL no se indexa. Esto ocurre porque no incluye ningún contenido, sino que solo funciona como diseño o plantilla. Esto implica también que ni la página ni los elementos de esta están disponibles en el selector de enlaces. Consulte Añadir una lista para mostrar páginas dinámicas si desea obtener más información sobre cómo dotar de más navegación a las páginas dinámicas.

Las páginas dinámicas tampoco son compatibles con el widget de navegación.

Configuración de las páginas dinámicas

En la configuración de la página dinámica, puede cambiar la colección y la URL de la página, activar o desactivar su indexación, añadir datos de SEO conectando los campos de título y descripción a la colección y agregar HTML de encabezado personalizado.

Una vez creada o convertida una página dinámica, el siguiente paso es conectar los widgets.