Definir una colección para las páginas dinámicas

El primer paso para crear páginas dinámicas es definir una colección. Las colecciones son similares a las bases de datos en el sentido de que contienen listas de elementos con el mismo tipo de información (nombre, ubicación, imagen, etc.).

Por ejemplo, una colección puede contener información sobre las propiedades que hay disponibles para alquilar:

Nombre de la propiedad N.º de habitaciones Precio Ubicación Imagen Url_elemento_página
Propiedad A 3 500 000 Tempe, Arizona URL propiedad_a
Propiedad B 1 200 000 Denver, Colorado URL propiedad_b
Propiedad C 2 300 000 Londres, Reino Unido URL propiedad_c

Tipos de colecciones

Puede crear varios tipos de colecciones:

• Hojas de cálculo de Google
  • Airtable

Crear una colección

Consulte los artículos anteriores para ver instrucciones específicas sobre cómo crear una colección. Tenga en cuenta que todas las colecciones deben cumplir los requisitos siguientes:

• La primera fila de la colección debe contener los nombres de los campos (por ejemplo, Número de habitaciones).
  • Los datos deben estructurarse correctamente en función del tipo de datos. Consulte Uso de Hojas de cálculo de Google como una colección y Uso de Airtable como una colección para obtener más información sobre la estructura y los tipos de datos admitidos.
  • En el caso de Airtable y las Hojas de cálculo de Google, debe tener un campo de texto llamado url_elemento_página- que define la URL de cada elemento de la página y aparece en el menú desplegable del editor. Si no se define este campo, las URL de la página obtendrán números (en el caso de Hojas de cálculo de Google) o una cadena aleatoria (en el caso de Airtable).
  • Para usar Ubicación y Horario comercial, debe seguir una estructura específica en un campo de texto:

Estructura del horario comercial (tipo de campo: texto):

• SÁB, DOM: 08:00-20:00; JUE, VIE: 08:00-12:00;

Ubicación (tipo de campo: texto):

• Cadena - dirección, código postal, región, ciudad, país
    • 577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, EE. UU.
    • La geolocalización se calcula a partir de esta cadena; el código postal no es obligatorio; aunque, si la dirección no se escribe correctamente (con algún error tipográfico, por ejemplo), puede que no la encontremos.

Para crear una colección:

1. Acceda a Contenido > Contenido de la empresa > Colecciones y haga clic en Nueva colección.

2. Seleccione el tipo de colección que desee crear.
  3. Conecte la colección.
  4. Defina el tipo de datos correcto de cada campo.
  5. Haga clic en Aceptar.

La nueva colección aparecerá en el panel de colecciones. El siguiente paso es crear o convertir una página dinámica para que pueda conectarla a la colección que acaba de crear.