Comercio electrónico: personalizar el diseño de su tienda

• Base de conocimientos
  • Creador de sitios web responsivos
  • Cómo personalizar el diseño de su tienda
  • Asistencia de Duda > Creador de sitios web responsivos> Comercio electrónico

Descripción general

El creador de sitios web permite seleccionar los complementos y el diseño de la tienda de comercio electrónico. Mediante la personalización del diseño y la disposición de la tienda, puedes mejorar la presentación de los productos.

Guía

Editar los complementos de la tienda

Para mover o eliminar los complementos de la tienda en cualquier página del sitio web, basta con hacer clic y arrastrarlos como cualquier otro complemento del creador de páginas web. Puede añadir un nuevo complemento de la tienda. Para ello, haga clic en Tienda en el menú de la izquierda y, a continuación, en "Añadir complementos de la tienda". Puede personalizar un complemento concreto. Para ello, haga clic o haga clic con el botón derecho y seleccione "Editar diseño".

Editar el diseño de la tienda

Es posible modificar el diseño de la tienda mediante los ajustes de configuración del diseño global, dentro de la pestaña Diseño, o haciendo clic en el complemento de la tienda para acceder a opciones específicas de diseño. Para acceder al editor de diseño, haga clic con el botón derecho sobre el complemento de la tienda y después haga clic en la opción Editar diseño.

Nota: Hemos introducido una nueva actualización del diseño de la tienda. Tiene la opción de actualizar el editor de diseño de la tienda o bien de continuar utilizando la configuración antigua del diseño de la tienda. Si opta por actualizar el complemento, automáticamente se creará una copia de seguridad del sitio. Esta actualización solo afecta al editor de diseño de la tienda, sin modificar ninguna función de esta.

General

Establezca la pantalla inicial del complemento de tienda en el apartado General del editor de diseño. Puede elegir que se muestre como primera página la tienda principal o una de sus categorías.

Categorías y productos

El editor de diseño le permite modificar el diseño de la página Categorías y productos. Así, puede modificar el estilo del texto de las diferentes áreas de texto, como por ejemplo los títulos de la categoría o el producto, el precio y el número de referencia (SKU). En este menú puede modificar además el espaciado entre los elementos y el comportamiento de estos (efectos flotantes), así como el número de productos que aparecen en una página.

Página de productos individuales

El editor de diseño también le permite editar elementos de la página de productos individuales. Puede elegir de entre varios diseños para mostrar elementos en páginas de productos individuales y controlar elementos como la ubicación del texto y el diseño y la proporción de la imagen en miniatura. Con estas nuevas personalizaciones ya puede mostrar los productos en su tienda de la mejor forma (y diseño) posible.

Nota: El color de fondo del elemento flotante y el color del marco no se pueden modificar.

Página de resultados de la búsqueda

Cambie el diseño de la página de resultados de la búsqueda a través del menú desplegable.

Filtros de productos

Puede añadir filtros en su tienda para que los clientes puedan encontrar fácilmente los productos que están buscando. De esta forma, los clientes pueden pasar rápidamente de la sección de búsqueda a la de compra. Los filtros pueden definirse por precio, nivel de existencias, promociones, palabras clave, opciones de producto y atributos. Si su inventario de productos es extenso, esta opción puede resultar muy útil.

Puede definir los filtros en cuestión de minutos. Los filtros óptimos ya están preconfigurados y habilitados en su tienda en función del número de productos, los atributos y las opciones de disponibilidad de productos, las promociones en vigor, las existencias de productos, etc. Añada o elimine de forma manual los filtros que desee. Los filtros se actualizan a medida que añade, elimina o actualiza los productos en la store, así como en función de las ventas o los cambios en las existencias de los productos. De esta forma, los clientes siempre ven los filtros más actualizados cuando acceden a la tienda.

Cómo habilitar los filtros de productos

1. Acceda a GESTIONAR TIENDA.

2. Haga clic en CONFIGURACIÓN > FILTROS DE PRODUCTOS.
3. Haga clic en HABILITAR FILTROS.

4. Seleccione el filtro que desee incluir.

Nota:  Los filtros de productos solo están disponibles para las tiendas de 2500 productos.

Pie de página de la tienda

Habilite el pie de página de la tienda para que se muestren los elementos fijos de esta, como son el botón del carrito de la compra y el botón de iniciar sesión. Este pie de página solo aparecerá en la página de la tienda y no afectará al pie de página del sitio.

Nota: El diseño del pie de página de la tienda no se puede personalizar.

Consideraciones

¿Mi editor de diseño de la tienda es el nuevo o estoy utilizando el antiguo?

Si su tienda se ha creado después del 24 de septiembre de 2017 o si ya ha actualizado el complemento, tendrá acceso al nuevo editor de diseño.

¿Qué ocurre si no deseo actualizar el complemento?

No está obligado a hacerlo. Podrá editarlo mediante el anterior editor de complementos.

¿Qué ocurre si restauro desde una copia de seguridad o utilizo la función de deshacer?

Si restaura datos desde una copia de seguridad o utiliza la función de deshacer mientras está editando una tienda, deberá volver a actualizar el complemento. No olvide que si opta por actualizar el editor de diseño de una tienda, automáticamente se creará una copia de seguridad del sitio.

¿Cómo se puede cambiar el texto de los botones y las etiquetas de la tienda?

Desafortunadamente, no es posible realizar esta modificación en el creador de sitios web.