Comercio electrónico: vender a través de Amazon

Amazon is one of the world’s greatest marketplaces. It allows you to list your products on their service, expand the number of your potential customers and increase your revenue. Amazon attracts more than 180 million visitors a month. Listing your products on Amazon is a great opportunity to improve your business.

¿Cómo anuncio mis productos en Amazon y empiezo a vender?

Para subir sus productos a Amazon, puede utilizar la aplicación Codisto LINQ, que puede encontrar en nuestro App Market.

La aplicación le proporciona las siguientes ventajas:

• Inventario sincronizado: la disponibilidad de los productos se sincroniza entre sus cuentas de Amazon y Ecwid a fin de evitar la sobreventa.
  • Creación de anuncios de productos de forma automática: la aplicación carga automáticamente las imágenes, los títulos, los precios y las variaciones de los productos de su catálogo de productos de Ecwid.
  • Personalización de los productos: puede adaptar los precios, los títulos, las descripciones y la política de devolución específicamente para cumplir con los requisitos de Amazon.

Antes de empezar, asegúrese de que Amazon le permite vender sus productos en su mercado de productos. Además, lea atentamente las políticas de venta de Amazon.

Codisto LINQ requiere que disponga de una cuenta de vendedor Pro en Amazon. Visite la página de precios de Amazon para ver las diferencias entre los tipos de cuenta Individual y Pro. Además, también puede ver el vídeo de guía sobre cómo configurar su cuenta de vendedor de Amazon.

Cuando esté seguro de puede crear un anuncio, siga los siguientes pasos:

1. Instale la aplicación Codisto LINQ en su tienda de Ecwid.
  2. Seleccione el mercado de Amazon que desee:

1. Inicie sesión en su cuenta de Amazon y permita el acceso a Codisto LINQ. Si no dispone de cuenta de vendedor de Amazon, regístrese aquí.
  2. Una vez cumplidos los requisitos, ya puede comenzar a vender sus productos. Vuelva al Control Panel de Ecwid → Catálogo → Mercados → página de Codisto LINQ y empiece a editar su anuncio. Verá sus productos con sus precios, imágenes e información correspondientes sincronizados en la interfaz de Codisto.

Preste atención a la columna ASIN (Amazon Standard Identification Number, número de identificación estándar de Amazon). El ASIN es un número de 10 cifras que Amazon asigna a los productos para su identificación. Todos los productos de Amazon tienen su propio ASIN, por lo que si desea empezar a vender en Amazon, debe obtener los ASIN correspondientes a sus productos en la aplicación.

Si no, puede realizar una búsqueda manual por título de producto para localizar los ASIN. Si su producto no coincide con un ASIN existente, anuncie un nuevo producto.

1. Codisto hará coincidir automáticamente los códigos SKU de sus productos de la store de Ecwid con los códigos SKU en Amazon (así como con los códigos UPC, EAN o ISBN, si corresponde). Si sus productos ya están en Amazon, se asignarán los ASIN.
  2. Una vez asignados los ASIN a los productos, lo único que debe hacer es activarlos en la aplicación de Codisto para empezar a vender en Amazon.

¡Y eso es todo! Sus productos ya están anunciados en Amazon. Le recomendamos también que incluya términos de búsqueda, precios para empresas y descripciones en viñetas para atraer a más posibles clientes.

Es la primera vez que utilizo Codisto LINQ, ¿puedo hacer un recorrido por su interfaz?

¡Por supuesto! Codisto dispone de una magnífica guía para nuevos usuarios que puede utilizar para ver el funcionamiento de la aplicación y cómo gestionar sus anuncios.

¿Codisto me permite anunciar mis productos en cualquier mercado de Amazon?

Sí, incluye todos los mercados. Codisto también aceptará nuevos mercados de Amazon, como el de Suecia o el de Singapur, en cuanto estén disponibles.

¿Tengo que disponer de varias cuentas de Codisto si tengo más de una store en línea?

Sí, debe crear una cuenta por cada store adicional que tenga. Codisto LINQ funciona tratando las tiendas en línea de forma individual. No obstante, dentro de una misma tienda puede vincular varias cuentas de Amazon y eBay y publicar anuncios en diversos mercados de Amazon y eBay de todo el mundo.

¿Cuál es el precio de la aplicación?

Codisto ofrece un periodo de prueba gratuito de 30 días. Pasado este plazo, podrá suscribirse a unos de los planes de pagos. Consulte la lista de planes de Codisto para elegir el que mejor se adapte a sus necesidades.

¿Puedo vender en otros mercados con Ecwid?

¡Por supuesto! Ecwid le ofrece una amplia variedad de mercados a los que puede subir sus productos e incrementar sus canales de ventas. Algunos de los más conocidos son:

Puede consultar la lista completa de integraciones en nuestro artículo sobre mercados.

Aplicación Trimpo

Ecwid dispone de una aplicación más para subir sus productos a Amazon: Trimpo. Esta aplicación ofrece un periodo de prueba gratuito de 14 días, pasado el cual, requerirá suscribirse a uno de los tres planes de pago para poder hacer uso de ella.

Comparación entre Trimpo y Codisto

Trimpo Codisto.LINQ
Importación de productos + +
Sincronización de precios automática + +
Sincronización de existencias automática + +
Sitios de eBay disponibles EE. UU. Canadá, Reino Unido, Alemania, Francia y otros sitios excepto eBay Motors EE. UU., Canadá, Reino Unido, Australia, Austria, Bélgica, Francia, Alemania, eBay Motors, Italia, Países Bajos, España, Suiza, Hong Kong, India, República de Irlanda, Malasia, Filipinas, Polonia, Rusia y Singapur
Política comercial ajustada (política de envíos, política de devolución, gestión de descuentos) + +
Personalización de productos para eBay (precio, cantidad, título, descripción)  — +
Seguimiento de datos + +
Integrado en el Control Panel de Ecwid  — +
Precio De 5 € a más de 20 €/ mes, prueba gratuita De 29 € a más de 99 €/ mes, prueba gratuita