Comercio electrónico: añadir opciones a los productos

Si vende productos que presentan variaciones (como colores o tallas), puede enumerarlos como un producto base con opciones. Como resultado, los visitantes pueden seleccionar las opciones que prefieran en la página del producto, opciones que se muestran en los detalles del pedido.

Con las opciones de los productos también puede:

• ofrecer extras, como envoltorio para regalo;
  • pedir a los compradores que carguen un archivo para el producto o servicio que estén comprando;
  • ofrecer varias selecciones para configurar el producto final;
  • y mucho más.

Observe nuestro vídeo sobre cómo añadir opciones de producto:

Crear opciones

Para añadir opciones (como talla o color) a sus productos, realice lo siguiente:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Abra la página del producto que desee modificar.
  3. Vaya a la pestaña Opciones:

Añadir opciones en la store de Ecwid

1. Haga clic en +Añadir nueva opción para añadir una opción y sus parámetros.
  2. Especifique el nombre de la opción, como, por ejemplo, Talla.
  3. Seleccione el tipo de entrada (los botones de selección son la mejor opción en el caso de la talla):

Seleccionar tipo de opción

1. Haga clic en +Añadir nueva selección e incluya todos los valores de la opción. Añada todas las selecciones que necesite y especifique si afectan al precio del producto base o no:

Añadir valores de opción

1. Elija la opción predeterminada. Si su opción requiere una selección del cliente, se ocultará la columna Predeterminada:

Opción de producto predeterminada

Si los clientes suelen realizar el pedido de productos con sus opciones predeterminadas, puede permitir que añadan un producto al carrito con las opciones predeterminadas mediante el botón "Comprar ahora":

Este ajuste está disponible en el Control Panel de Ecwid → Configuración → General → pestaña Carrito y checkout.
  1. Guarda los cambios.

Repita los pasos anteriores si desea añadir más opciones (como el color).

Así es cómo se verán las opciones en la página de productos de la tienda:

Opciones de una página de producto

Controle las existencias de las opciones de los productos y ofrezca imágenes diferentes para cada una de ellas mediante las variaciones.

Tipos de opciones

Puede utilizar diferentes tipos de opciones para ayudar a los clientes a seleccionar el producto que deseen:

• La lista desplegable permite seleccionar un valor de entre varias opciones. Sugerimos utilizar listas desplegables para ofrecer una vista compacta de un gran número de opciones.
  • Los botones de selección permiten seleccionar un valor de entre varias opciones.
  • El selector de fecha es un cuadro con un calendario emergente que permite seleccionar una fecha para un producto o servicio.
  • El campo de texto y el área de texto son campos de entrada de texto en los que los clientes pueden introducir cualquier texto para un producto.
  • Las casillas de verificación permiten seleccionar varias opciones al mismo tiempo, como, por ejemplo, los ingredientes de una pizza.
  • La opción Cargar archivo permite a los clientes adjuntar archivos al producto que están comprando.
Puede ofrecer a sus clientes una descripción detallada de cada una de las opciones de los productos con la ayuda de la aplicación Descripciones de las opciones y gráfico de tallas para Ecwid, la cual aporta información adicional sobre las opciones de la página de un producto. Así, puede incluir un gráfico de tallas, imágenes que ilustren las opciones, características detalladas, enlaces útiles y mucho más.

Opciones obligatorias

Puede utilizar la opción Solicitar selección del cliente con listas desplegables y botones de selección para asegurarse de que los clientes seleccionan una opción.

Configuración de Solicitar selección del cliente

Con la opción Solicitar selección del cliente marcada, el cliente no puede añadir un producto al carrito sin seleccionar una opción.

Las casillas de verificación no pueden ser obligatorias.
Si hace que una opción sea obligatoria e incluye un modificador de precio en la opción predeterminada, el modificador de precio se añade al precio del producto base en la lista de productos.

Uso de modificadores de precio

Mediante los modificadores de precio puede incrementar o disminuir el precio del producto base en función de las opciones. Por ejemplo, una camiseta de algodón puede costar 10 €, mientras que una camiseta de algodón orgánico, 12 €. Si un cliente selecciona una opción con un modificador de precio, verá el precio actualizado en la página del producto.

Los modificadores de precios pueden mostrarse en listas desplegables, casillas de verificación y botones de selección.

Para incluir modificadores de precio:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Abra la página del producto que desee modificar.
  3. Vaya a la pestaña Opciones:

Modificadores de precio

1. Seleccione cómo ajustará el precio el modificador de precio:

Modificadores de precio negativo y positivo

1. Seleccione si la modificación en el precio será una cantidad o un porcentaje:

Modificadores de precio monetario y porcentual

1. Introduzca la cantidad.
  2. Guarda los cambios.

Así es cómo se ven los modificadores de precio en el Control Panel de Ecwid:

Cantidades del modificador de precio

Así es cómo los clientes ven los modificadores en la página de productos de la tienda. El precio cambia inmediatamente al seleccionar una opción:

Modificadores de precio en página de producto

Las opciones de producto pueden incrementar o disminuir el precio de un producto, pero no tienen su propia cantidad de SKU (número de identificación). Para realizar un seguimiento de las opciones de producto, recomendamos utilizar las variaciones de producto.

Actualizar grupos de opciones

Puede actualizar fácilmente sus opciones de producto mediante la aplicación Editor de grupos de productos desde el App Market de Ecwid. Esta aplicación le ayuda a:

• actualizar todos sus grupos de productos o filtrar los que desee modificar;
  • actualizar propiedades como precio, peso, cantidad, etc.;
  • añadir y eliminar opciones;
  • añadir y eliminar selecciones de opción;
  • habilitar y deshabilitar grupos de productos.