Comercio electrónico: impuesto sobre las ventas en EE. UU.

Si usted es vendedor norteamericano, lo más probable es que deba pagar impuestos de acuerdo con las leyes estatales y locales. En este artículo explicamos cómo configurar su tienda de Ecwid para recaudar correctamente los impuestos sobre las ventas, además de informar y presentar informes sobre ellos.

¿Qué impuesto debo pagar?

El impuesto sobre las ventas se aplica en la venta de la mayoría de productos y algunos servicios en la mayor parte de los estados de Estados Unidos. No obstante, tanto los impuestos como las legislaciones varían de un estado a otro. Así, por ejemplo, California tiene la tasa de impuestos a nivel estatal más alta, con un 7,5 %, mientras que la tasa más baja está en Colorado, con un 2,9 %.

Consulte este útil mapa de impuestos estatales sobre las ventas para saber qué tasa se aplica a su negocio (haga clic sobre su estado en el mapa).

Recaudación del impuesto sobre las ventas correspondiente a su store

Habilite el cálculo automático del impuesto sobre las ventas en Ecwid

1. Introduzca la dirección de su empresa en el Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Perfil de la tienda.
  2. Habilite el cálculo automático de impuestos en el Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos:

Habilitar el cálculo automático de impuestos

Con la opción de cálculo automático de impuestos activada, su tienda pagará los impuestos correspondientes en función de su localización y la de su cliente.

Funcionamiento de la herramienta para calcular automáticamente los impuestos

En general, si su empresa tiene presencia física en un estado de Estados Unidos (también conocido como nexo), como una store, una oficina o un almacén, debe cargar a sus clientes los impuestos estatales y locales pertinentes. Como ya sabrá, los impuestos suelen variar en función de la localización del cliente. Además, las legislaciones estatales se modifican periódicamente y, con ellas, también los impuestos.

Puede que resulte complicado tener en cuenta los impuestos correspondientes a la totalidad de localizaciones y estar al tanto de los cambios en las legislaciones. Por ello, le ofrecemos la herramienta de cálculo automático de impuestos, la cual le facilita la labor. Con ella activada:

• Ecwid se encarga de calcular automáticamente los impuestos en función de su legislación fiscal aplicable, su store y la localización de su cliente.
  • Ecwid se mantiene al día en cuanto a legislación fiscal: si esta cambia, su store se hará "conocedora" de las modificaciones que se realicen y las aplicará automáticamente en el checkout de sus pedidos.
Si nuestra herramienta de cálculo automático de impuestos no satisface todas sus necesidades (es decir, necesita marcar algunos de sus productos como libres de impuestos), puede configurar los impuestos de forma manual. Busque la sección Manual en el Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos y haga clic en Gestionar impuestos para añadir los impuestos de forma manual. Consulte estas instrucciones de nuestro portal de ayuda para configurar su tienda de Ecwid para calcular impuestos para diferentes regiones, zonas y países.

Clientes exentos de impuestos

Si no desea cargar impuestos a algunos de sus clientes, como organizaciones sin ánimo de lucro o mayoristas, el proceso es muy sencillo: simplemente márquelos como exentos de impuestos en la página "Clientes" del Panel de control.

Configurar un nexo en varios estados

De forma predeterminada, Ecwid detecta el estado de su nexo a partir de la dirección de su tienda y, si la herramienta de cálculo automático de impuestos está activada, calcula los impuestos pertinentes. Si solo tiene un nexo, lo único que tiene que hacer es activar la herramienta de cálculo automático, pero si su negocio está distribuido en varios estados (es decir, tiene un nexo impositivo en varios estados), también es posible establecer sus impuestos para que a los clientes del resto de estados se les carguen los impuestos correctamente.

1. Habilite el cálculo automático de impuestos en el Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos. Una vez habilitado, su tienda calculará automáticamente y cargará los impuestos sobre las ventas en el proceso de pago.
  2. Instale la aplicación TaxJar del App Market de Ecwid.
  3. Abra el panel de control de Taxjar.
  4. Desplácese hasta Cuenta → API de SmartCalcs.
  5. Active la opción "Usar cálculos de impuestos de ventas personalizados en su store de Ecwid" para que Ecwid pueda usar su configuración de la dirección de nexo de Taxjar en los cálculos de impuestos.
  6. En la misma página, busque la sección Configuración de la dirección de nexo e incluya los nexos de su tienda.

De esta forma, ya tiene configurados nexos de varios estados y Ecwid podrá calcular automáticamente los impuestos de acuerdo con ellos.

La aplicación Taxjar es de pago, aunque ofrece una versión de prueba gratuita. Obtener la aplicación

¿Qué es un nexo?

Por lo general, solo está obligado a recaudar los impuestos correspondientes al estado en el que se localiza su negocio. Pero en este sentido se aplica una regla más precisa: si su empresa tiene presencia física en un estado, como una tienda, una oficina o un almacén, debe cargar a sus clientes los impuestos estatales y locales correspondientes a ese estado. En términos legales, esta presencia física se conoce como "nexo". Cada estado define los nexos de manera diferente, pero todos están de acuerdo en que si tiene una tienda u oficina de cualquier tipo, existe un nexo impositivo sobre las ventas, por lo que debe cargar impuestos e informar de ellos en ese estado. Si no sabe si se considera que su negocio tenga presencia física, póngase en contacto con la agencia recaudadora de su estado. Consulte este artículo para obtener más información al respecto: http://blog.taxjar.com/sales-tax-nexus-definition.

Declaraciones de impuestos

Si vende productos sujetos a impuestos, tiene la obligación de presentar declaraciones en el estado en el que los recaude. La frecuencia de estas declaraciones estará condicionada por el volumen de sus ventas. Así, en la mayoría de estados debe presentar una declaración trimestral al menos, mientras que debe hacerlo mensualmente si su volumen de ventas es alto.

La aplicación Taxjar para Ecwid le permite automatizar este proceso, lo que significa que es la propia aplicación la que presenta sus declaraciones por usted. A continuación se detallan los pasos necesarios para su uso:

1. Asegúrese de que su tienda de Ecwid carga a cada cliente los impuestos pertinentes. La forma de hacerlo es habilitar el cálculo automático de impuestos en el Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos. Una vez habilitado, su tienda calculará automáticamente y cargará los impuestos sobre las ventas pertinentes en el proceso de pago.
  2. Instale la aplicación Taxjar del App Market de Ecwid.
  3. Una vez instalada, empezará a sincronizar automáticamente sus ventas y le guiará a través del resto de pasos.
  4. Mientras se sincronizan sus ventas, abra la configuración de su cuenta de TaxJar y rellene su perfil de negocio para permitir que TaxJar automatice todo por usted.
  5. Cuando TaxJar termine de exportar sus ventas, siga las instrucciones que se proporcionan para generar declaraciones de impuestos y habilitar los recordatorios y la presentación automática.

Artículos exentos de impuestos en Ecwid

Si hay productos no sujetos a impuestos en su tienda, puede definir manualmente un impuesto cero. Incluso puede excluirlos del cálculo de impuestos o crear un impuesto especial del 0 % y aplicárselo a ellos.

Para gestionar los impuestos definidos de forma manual por producto, vaya al Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos → página de productos individuales → ficha Impuestos y envío y seleccione los impuestos que desea aplicar o anular para ese producto: