Comercio electrónico: descuentos en grupos de productos

Puede ofrecer precios escalonados para cada uno de los productos de su store de Ecwid en función de la cantidad que se compre. Por ejemplo, un producto cuyo precio sea de 10 €, en caso de comprarse cinco unidades, el precio de cada una de ellas será de 9 €.

Los descuentos se muestran en los detalles de los productos en la página principal de productos, y se aplican inmediatamente en cuanto cambia la cantidad de artículos añadidos al carrito.

Configuración de los descuentos en grupos de productos

Para establecer los descuentos en grupos de productos:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Abra el producto que desee modificar.
  3. Haga clic en el círculo con la flecha que aparece junto al precio:

Haga clic en la flecha para ver la configuración de los descuentos por grupo de productos

1. Aparecerán las opciones de precio avanzadas, entre ellas los ajustes de los grupos de productos:

1. Introduzca las cantidades y los precios de cada artículo.
  2. Guarda los cambios.

Repita estos pasos con el resto de productos que desee vender con descuentos por cantidad.

Mostrar descuentos por cantidad

Después de incluir los descuentos por volumen, asegúrese de que en la barra lateral de las páginas de los productos se muestren los precios de venta al por mayor:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Diseño.
  2. Acceda al apartado Barra lateral.
  3. Marque la casilla Precios de venta al por mayor.

En la página del producto, los clientes verán una nota en la que se explicarán los descuentos por grupo de productos y se mostrarán los precios con descuento en función del número de artículos comprados:

Descuento por grupo de productos en la página principal de productos

Cómo funcionan los descuentos en grupos de productos con las opciones

Si utiliza opciones de productos, varias selecciones de opciones de un producto del carrito se seguirán considerando un producto, de forma que es posible mezclar y combinar artículos para obtener el descuento por volumen. Por ejemplo, usted ofrece un descuento por la compra de cinco o más artículos, y tiene camisetas verdes, azules y amarillas. Un cliente podrá añadir al carrito dos camisetas azules, una verde y una amarilla y obtendrá el descuento.

Las variaciones pueden tener precios diferentes y distinto precio de venta al por mayor, por lo que el cliente deberá añadir al carrito varios artículos de una misma variación para obtener el descuento.