Comercio electrónico: preguntas frecuentes sobre el checkout

Este documento da respuesta a las preguntas frecuentes sobre los pasos del checkout.

¿Son seguros los checkouts en Ecwid?

Al utilizar Ecwid, toda la información confidencial se envía a través de un protocolo HTTPS seguro durante el proceso de checkout.

Para obtener más información, consulte la sección sobre HTTPS y SSL para su store de Ecwid.

Aparecen valores predefinidos en los campos de checkout de mis clientes. ¿Por qué?

Cuando un cliente va a hacer el checkout, Ecwid determina su país, ciudad y código postal basándose en su dirección IP (utilizamos la solución GeoIP de MaxMind). Al realizar el checkout, los valores encontrados se generan automáticamente. ¿Por qué es muy útil esta función?:

• En la mayoría de casos, ayuda al cliente a realizar el pago más rápidamente (lo que significa más ventas para usted).
  • Los clientes pueden ver los costes estimados del envío y los impuestos nada más abrir la página del carrito de la compra.

Si se generan valores predefinidos incorrectos, significa que la base de datos de MaxMind no cuenta con el valor correcto para su IP. En ese caso, diríjase a esta URL: www.maxmind.com/en/locate_my_ip Si en esa página aparecen los valores correctos, significará que el problema ya está solucionado en la base de datos más reciente de MaxMind, por lo que se solucionará también en la próxima actualización de Ecwid (actualizamos nuestra base de datos de localización por IP mensualmente).

Si sigue viendo valores incorrectos en esa página, envíe la corrección y MaxMind solucionará el problema.

Durante el proceso de checkout, ¿podrán ver los clientes los países a los que no realizo envíos?

Ecwid oculta los países y estados a los que no se realizan envíos de la lista desplegable de la página Detalles del envío durante el checkout, lo que significa que sus clientes solo verán los destinos de envío que están disponibles.

Si solo se realizan envíos a un país, no aparecerá el menú desplegable de países. En ese caso, sus clientes verán un mensaje indicando que la store envía a dicho país. Lo mismo ocurre con los estados y las regiones.

Por lo tanto, si ha configurado diferentes opciones de envío y zonas de destino en los ajustes de su store, Ecwid se encargará de mostrar los países y estados seleccionados en el momento del checkout.

Además, Ecwid detecta la ubicación del cliente basándose en su dirección IP incluso antes del checkout, lo que hace que el checkout de su store sea inteligente: conoce la ubicación de los clientes y los costes del envío antes de iniciar el checkout. Al hacerlo, los clientes verán un formulario de checkout claro y sencillo, lo que les permitirá no distraerse con listas innecesarias de países y estados a los que no se realizan envíos.

¿Por qué no aparece el botón de checkout en mi store?

Si ha deshabilitado todos los métodos de pago en su store, Ecwid no mostrará el botón Checkout. Por lo tanto, para activar el botón, vaya al  Control Panel de Ecwid → Página de pago y habilite al menos un método de pago. Consulte también este artículo para obtener información sobre cómo configurar los métodos de pago de su store: Opciones de pago.

No quiero procesar pedidos en línea. ¿Puedo recibir notificaciones cuando los clientes seleccionen productos?

Sí, es posible. Vea cómo hacerlo:

• Deshabilite todos los métodos de pago menos el Pedido telefónico.
  • Cámbiele el nombre por el de Realizar pedido, por ejemplo. Puede renombrarlo haciendo clic sobre el nombre.
  • Asegúrese de que sus productos no tienen un peso asignado. En ese caso, Ecwid omitirá el paso de checkout Detalles del envío.
  • Modifique las notificaciones por correo electrónico o desactívelas.

¿Cómo puedo ofrecer productos promocionales gratuitos?

Suele ser una práctica común ofrecer productos promocionales gratuitos para atraer a los clientes, sobre todo si vende bienes intangibles como música, libros, etc.

Para hacer que dichas promociones sean eficientes y adecuadas tanto para usted como para los clientes, puede utilizar la opción "Si se omite la selección del método de pago, marcar el estado del pedido como". Puede activar esta opción en la página Control Panel de Ecwid → Configuración → General → Carrito y checkout, en la sección Configuración del checkout. Si ha activado esta opción y el total del pedido es cero, Ecwid omitirá la selección del método de pago.

No quiero pedir la dirección de facturación en el proceso de checkout. ¿Puedo deshabilitar esta opción?

Sí, puede deshabilitar la dirección de facturación en el checkout para que sus clientes no tengan que introducir dicha información. Para hacerlo, deshabilite la opción correspondiente en Control Panel de Ecwid → Configuración → General → Carrito y checkout, vaya a Configuración del checkout y seleccione Pedir una dirección de facturación durante el checkout