Comercio electrónico: tarifas personalizadas en función de los subtotales o los pesos

Puede configurar sus propias tarifas de envío en función del peso o del precio total del pedido en el checkout.

Si no sabe qué gastos de envío cargar en sus pedidos, le recomendamos que se ponga en contacto con los servicios postales para solicitar información sobre las tarifas de envío de paquetes con diferentes tamaños y pesos.

Además, a los gastos de envío puede añadir gastos de manipulación para cubrir los costes de embalaje.

Consulte el siguiente vídeo sobre la configuración de tarifas manuales:

Cálculo de tarifas

Las tarifas personalizadas se organizan en Ecwid en filas formadas por dos partes: el subtotal o rango de pesos, sobre el cual se aplica la tarifa, y la propia tarifa de envío.

La tarifa de envío puede basarse únicamente en el rango, es decir, será una cantidad fija que se aplica en el subtotal o rango de peso establecido.

Tabla de tarifas
En el ejemplo anterior, la tarifa de envío será:

5,00 € para los pedidos de hasta 9,99 €, 10,00 € para los de 10,00 € a 49,99 € y 20,00 € para los pedidos de 50,00 € o más.

La tarifa de envío se puede basar en el rango, el subtotal y el peso, es decir, se calculará con el subtotal o rango establecido como una combinación de una cantidad fija por pedido, un cargo porcentual y un cargo por artículo y por unidad de peso.

Tarifas en envío personalizadas

En el ejemplo anterior, la tarifa de envío para los pedidos de hasta 9,99 € será de:

5,00 € + 1,00 € por cada artículo del carrito + 5 % del precio del carrito + 0,50 % por cada libra de peso.

Si desea deshabilitar métodos de envío concretos para algunos productos de su catálogo, defina los métodos de envío que deben estar disponibles para el artículo.

Tarifas basadas en el subtotal

Para añadir una nueva tarifa personalizada que dependa del precio de los productos del carrito:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Envío y recogida.
  2. Haga clic en Añadir método de envío.
  3. Seleccione el método de envío de sus productos (mediante una empresa de reparto y envío o un servicio de entrega local) y haga clic en Configurar.
  4. Haga clic en Establecer tarifas personalizadas.

Establecer tarifas personalizadas

1. Introduzca el nombre del método de envío que se mostrará a los clientes en el checkout.
  2. Seleccione Subtotal (antes o después de los descuentos) en la lista desplegable Tabla basada en.
  3. Seleccione el tipo de cálculo de la tarifa de envío en la lista desplegable Tarifa basada en.

Elegir el tipo de tarifas

1. Establezca los rangos subtotales a los que se aplicarán las tarifas. Haga clic en Añadir fila para añadir filas adicionales en la tabla.
  2. Establezca la tarifa de envío que aplicará para cada uno de los rangos subtotales.

Establecer la tarifa de envío

1. Haga clic en Establecer tiempo de entrega e introduzca el tiempo que tardan los pedidos en llegar al enviarse con este método (opcional).
  2. Haga clic en Establecer zona de envío para especificar los destinos a los que se realizan envíos con este método.
  3. Haga clic en Guardar y finalizar.

De esta forma, su tarifa de envío personalizada estará disponible para los clientes en el checkout.

Tarifas basadas en el peso

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Envío y recogida.
  2. Haga clic en Añadir método de envío.
  3. Seleccione el método de envío de sus productos (mediante una empresa de reparto y envío o un servicio de entrega local) y haga clic en Configurar.
  4. Haga clic en Establecer tarifas personalizadas.

Establecer las tarifas personalizadas

1. Introduzca el nombre del método de envío que se mostrará a los clientes en el checkout.
  2. Seleccione Peso en la lista desplegable Tabla basada en.
  3. Seleccione el tipo de cálculo de la tarifa de envío en la lista desplegable Tarifa basada en.

Elegir el tipo de tarifa

1. Establezca los rangos de peso a los que se aplicarán las tarifas. Haga clic en Añadir fila para añadir filas adicionales en la tabla.
  2. Establezca la tarifa de envío que aplicará para cada uno de los rangos de peso.

Establecer la tarifa de envío

1. Haga clic en Establecer tiempo de entrega e introduzca el tiempo que tardan los pedidos en llegar al enviarse con este método (opcional).
  2. Haga clic en Establecer zona de envío para especificar los destinos a los que se realizan envíos con este método.
  3. Haga clic en Guardar y finalizar.

De esta forma, su tarifa de envío personalizada estará disponible para los clientes en el checkout.