Comercio electrónico: crear variaciones

A veces, los modificadores de precio y las imágenes adicionales no son suficientes para diferenciar los productos. Con las variaciones de producto tiene la posibilidad de asignar diferentes imágenes a cada opción de su tienda, así como realizar un seguimiento de las existencias de cada una de ellas, como las tallas, por ejemplo.

A continuación, le mostramos un vídeo sobre cómo configurar las variaciones:

Qué se entiende por variaciones

Cada grupo de opciones posible de un producto en concreto es una variación de dicho producto.

Por ejemplo, una camiseta que esté disponible en dos tallas (pequeña y mediana) y en dos colores (amarilla y gris) tiene cuatro variaciones:

¿Qué son las variaciones?

Formas de usar las variaciones

Las variaciones le ayudan a organizar su store en productos anidados por separado. Con la función de variaciones de productos puede:

• cargar imágenes independientes para cada una de las variaciones (normalmente utilizadas para artículos de ropa y calzado);
  • ajustar automáticamente los precios en función de las selecciones de los clientes;
  • realizar un seguimiento de las existencias con números de SKU exclusivos a fin de evitar la sobreventa;
  • ajustar el peso para obtener gastos de envío más precisos en el checkout.

Cómo crear variaciones

Cree un producto

Empiece añadiendo un nuevo producto en el Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos, + Añadir nuevo producto.

Cree opciones

1. Abra la página para editar el producto.
  2. Seleccione la pestaña Opciones y cree dos opciones (talla y color) haciendo clic en Añadir nueva opción.

Utilice menús desplegables y botones de selección para crear variaciones.

1. Incluya los valores de selección en cada una de las opciones haciendo clic en Añadir nueva selección. En nuestro ejemplo, añadimos "Pequeña" y "Mediana" para la opción "Talla" y "Amarillo" y "Gris" para la opción "Color":

Añadir selecciones de opción

Cree variaciones

La forma más rápida de crear todas las variaciones posibles es mediante la aplicación móvil de Ecwid para iOS. Abra el producto →
VariacionesGenerar todas las variaciones: File.jpg
  1. Seleccione la pestaña Variaciones.
  2. Haga clic en + Nueva variación:

Añadir una variación

1. Seleccione el color y la talla para esta variación:

Añadir las selecciones a las variaciones

1. Establezca el SKU, el precio y el peso de la variación.
  2. Defina las existencias de la variación de producto. Haga clic en Gestionar, establezca el número de existencias y la cantidad en la que se debe enviar una notificación por bajas existencias:

Establecer la cantidad de las variaciones

1. Haga clic en Aceptar.
  2. Repita estos pasos para todas las variaciones que necesite:

Crear todas las variaciones que necesite

1. Establezca las existencias del producto base en Ilimitadas:

Establecer las existencias del producto base

1. Haga clic en Guardar.

Ahora los clientes pueden elegir de entre las diferentes opciones al mismo tiempo que ven las imágenes correspondientes al producto. Así es cómo los clientes ven las variaciones en la tienda:

Variaciones en la página principal de productos

No es recomendable utilizar modificadores de precio cuando se creen variaciones con precios fijos. En su lugar, es mejor definir precios por separado para cada una de las variaciones.