Comercio electrónico: configuración de PayPal

PayPal es uno de los sistemas de pago en línea más conocidos del mundo que le permite pagar, enviar dinero y aceptar pagos mediante tarjetas de crédito, cuentas bancarias o cuentas de PayPal.

Para aceptar transacciones con tarjeta de crédito, necesita una cuenta Business de PayPal. Si tiene alguna pregunta sobre las cuentas de PayPal, póngase en contacto con el equipo de ventas de PayPal.

Continúe leyendo para conocer más detalles sobre cómo habilitar las opciones de PayPal en su tienda de Ecwid.

Checkout con PayPal

PayPal es uno de los proveedores de pagos predeterminados de Ecwid. Cuando abre una tienda, su correo electrónico de inicio de sesión se establece como el correo electrónico de su cuenta de PayPal en el Panel de control de Ecwid → Pago, sección PayPal:

Cuenta de PayPal

Si su cuenta de PayPal está registrada con el mismo correo electrónico utilizado para registrarse en Ecwid o si no tiene todavía una cuenta de PayPal, puede empezar a aceptar pagos de inmediato:

1. Vaya al Control Panel de Ecwid → Pago, sección PayPal:
  2. Haga clic en Habilitar PayPal

Así, PayPal está disponible para sus clientes en el checkout y usted puede utilizarlo para recibir pagos.

En caso de que no tenga una cuenta de PayPal, utilice su correo de inicio de sesión en Ecwid para registrarse en PayPal. En cuanto cree una cuenta con la misma dirección de correo electrónico que la configurada en Ecwid, todos los pagos que estén sin reclamar aparecerán en su saldo.

Si ya tiene una cuenta de PayPal con otra dirección de correo electrónico, cámbiela en Ecwid:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago, sección PayPal:
  2. Haga clic en Cambiar su cuenta de PayPal:

Cambie su cuenta de PayPal

1. Introduzca un correo electrónico válido para su cuenta de PayPal:

correo electrónico válido para cuenta de PayPal

1. Haga clic en Habilitar PayPal.

Ahora ya está listo para aceptar pagos a través de PayPal.

Botón Checkout con PayPal de la página del carrito de la compra

Puede facilitar a sus clientes un botón para el Checkout con PayPal que les permita omitir el paso de introducir su dirección en las páginas de checkout y utilice directamente la información de pago y envío de su cuenta de PayPal para realizar un pedido.

Para habilitar el botón Checkout con PayPal en la página del carrito de la compra:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  2. Haga clic en Acciones → Editar en el apartado Checkout con PayPal:

Haga clic en Acciones → Editar

1. Expanda la sección Configuración avanzada.
  2. Active la opción Checkout con PayPal en la página del carrito de la compra:

Checkout con PayPal en la página del carrito de la compra

A sus clientes les aparecerá el botón Checkout con PayPal en la página del carrito de la compra:

Botón Pagar a través de PayPal de la página del carrito de la compra

Además del botón Checkout normal, PayPal puede incluir en el carrito de la compra otros métodos de pago, entre ellos:

• Crédito de PayPal
  • Venmo (para EE. UU.)
  • iDEAL (para los Países Bajos)
  • Bancontact (para Bélgica)
  • MyBank (para Italia)
  • Giropay y SEPA Direct Debit (para Alemania)
  • EPS (para Australia)

PayPal presenta estos botones de forma dinámica basándose en la localización del cliente y, probablemente, en las cookies del navegador. Si realiza ventas en el extranjero, esto le permite no tener que registrarse en los proveedores de pago locales.

PayPal elige los métodos de pago más relevantes para cada comprador en el checkout, como monederos locales y fuentes de financiación específicas del país, lo que ofrece a sus potenciales clientes más opciones y flexibilidad en la forma de pago, por lo que serán más fáciles de convencer.

Además, usted recibe el pago íntegro en su cuenta de PayPal independientemente del método de pago que elija el cliente, por lo que puede gestionar sus transacciones de la manera habitual.

A continuación se muestra un ejemplo de la página del carrito de la compra con botones de pago adicionales:

ejemplo

El grupo de botones puede variar de un cliente a otro. Según PayPal, los botones pueden mostrarse en función de la localización del cliente y de las cookies del navegador.

Crédito de PayPal

El crédito de PayPal es una opción de pago en línea que permite a los clientes pagar sus pedidos a lo largo de un periodo de tiempo, como si se tratase de una tarjeta de crédito. Es decir, compran ahora pero pagan más adelante.

Por su parte, no debe preocuparse de si el cliente paga el crédito, pues usted recibe el pago del pedido de forma inmediata por parte de PayPal.

La opción de crédito de Paypal requiere que habilite en su tienda un botón de Checkout con PayPal.

Para ofrecer la opción de crédito de PayPal en su store en línea:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  2. Haga clic en Acciones → Editar en el apartado Checkout con PayPal:

Haga clic en Acciones → Editar

1. Expanda la sección Configuración avanzada.
  2. Active la opción Mostrar botón Crédito de PayPal:

Mostrar botón Crédito de PayPal

PayPal Payflow Link

PayPal Payflow Link es un método de pago disponible para vendedores de Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Reino Unido. Se trata de una pasarela de pago que vincula su sitio web con su cuenta de vendedor y su procesador de pagos. Con Payflow, los negocios pueden aceptar pagos con tarjeta de crédito directamente a su banco.

Para hacer uso de este servicio, necesitará disponer de una cuenta de vendedor o Business. Aquí puede obtener más información acerca de PayPal Payflow.

Configuración

1. Regístrese en PayPal Payflow.
  2. Inicie sesión en su cuenta de PayPal Manager.
  3. Seleccione la pestaña Configuración del servicio.
  4. Seleccione Configurar.
  5. En Opciones de seguridad, en la parte inferior de la página, indique la opción en Habilitar token seguro.
  6. Haga clic en Guardar cambios.
  7. NO modifique ninguno de los valores de esta página ni de la página Personalización. Ecwid se encargará de transmitir estos valores automáticamente.
  8. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  9. Desplácese hacia abajo hasta Otras formas de recibir los pagos:

Desplazarse hasta Otras opciones de recibir los pagos

1. Haga clic en Elegir procesador de pagos y seleccione PayPal Payflow Link:

Seleccionar PayPal PayFlow

1. Introduzca sus credenciales en la ventana emergente de configuración.
  2. Haga clic en Guardar.
  3. Realice un pedido de prueba para asegurarse de que la opción de pago funciona correctamente.
  4. Una vez verificada la cuenta, inicie sesión en PayPal Manager y haga clic en Activar cuenta.
  5. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago, sección PayPal Payflow Link.
  6. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  7. Desactive la opción Enviar transacciones al servidor de prueba:

Desactivar el modo de prueba

PayPal Payments Advanced

El método PayPal Advanced está disponible únicamente en los mercados de Estados Unidos y Reino Unido.

Configuración

1. Regístrese en PayPal Advanced.
  2. Inicie sesión en su cuenta de PayPal Manager.
  3. Seleccione la pestaña Configuración del servicio.
  4. Seleccione Configurar.
  5. En Opciones de seguridad, en la parte inferior de la página, indique la opción en Habilitar token seguro.
  6. Haga clic en Guardar cambios.
  7. NO modifique ninguno de los valores de esta página ni de la página Personalización. Ecwid se encargará de transmitir estos valores automáticamente.
  8. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  9. Desplácese hacia abajo hasta Otras formas de recibir los pagos:

Desplazarse hasta Otras opciones de recibir los pagos

1. Haga clic en Elegir procesador de pagos y seleccione PayPal Payments Advanced:

1. Introduzca sus credenciales en la ventana emergente de configuración.
  2. Haga clic en Guardar.
  3. Realice un pedido de prueba para asegurarse de que la opción de pago funciona correctamente.
  4. Una vez verificada la cuenta, inicie sesión en PayPal Manager y haga clic en Activar cuenta.
  5. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago, sección PayPal Payments Advanced.
  6. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  7. Desactive la opción Enviar transacciones al servidor de prueba:

Desactivar el modo de prueba

PayPal Payments Pro Hosted

PayPal Payments Pro Hosted es una forma de aceptar pagos a través de PayPal o con tarjeta de crédito sin necesidad de redirigir a sus clientes a PayPal. De esta forma, sus clientes permanecen durante todo el checkout en su store de Ecwid, lo que les permite tener una experiencia de compra más fluida.

PayPal Payments Pro Hosted está disponible en los mercados del Reino Unido e Italia.

Configuración

1. Regístrese en una cuenta de PayPal Payments Pro.
  2. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Otras formas de recibir los pagos:

Desplazarse hasta Otras opciones de recibir los pagos

1. Haga clic en Elegir procesador de pagos y seleccione PayPal Payments Pro Hosted:

PayPal Pro Hosted

1. Introduzca su dirección de correo electrónico de PayPal Pro Hosted en la ventana emergente de configuración:

Dirección de correo electrónico para PayPal Por Hosted

1. Haga clic en Guardar.

PayPal Insights (PayPal Marketing Solutions)

PayPal Insights ayuda a aumentar las ventas gracias a los datos de compras con PayPal con promociones específicas. Con PayPal Insights puede ofrecer a sus clientes crédito de PayPal y animarlos a comprar más.

PayPal Insights solo está disponible para vendedores de Estados Unidos.

Puede habilitar PayPal Insights directamente desde el Control Panel de Ecwid:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Pago.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Checkout con PayPal y haga clic en Acciones → Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Activar dentro de PayPal Insights:

PayPal Insights