Comercio electrónico: descargar facturas como archivos PDF

En muchos países, es imprescindible entregar una factura de compra a los clientes. En todos los niveles de suscripción a Ecwid está disponible la opción de facturación.

Todos los compradores tienen la opción de descargar sus facturas de compra como archivos PDF desde la página de agradecimiento por el pedido al finalizar la compra. Los clientes de la UE también reciben una factura adjunta al correo electrónico de confirmación del pedido. Además, también puede visualizar las facturas de sus clientes desde el panel de control de Ecwid, guardarlas para su archivo o reenviarlas a los clientes.

Nota: es posible que las normas de facturación varíen de un país a otro. Para asegurarse de que cumple con las legislaciones pertinentes de los países a los que vende, consulte a las autoridades fiscales de su zona.
En este artículo:

• Descargar facturas desde la página de agradecimiento por el pedido
  • Descargar facturas desde el correo electrónico de confirmación del pedido
  • Descargar facturas desde el panel de control de Ecwid

Descargar facturas desde la página de agradecimiento por el pedido

Cuando un cliente realiza un pedido en su tienda en línea, le aparece la página de agradecimiento por el pedido:

Para descargar una factura desde esta página:

1. Haga clic en Imprimir pedido.
  2. Para guardar en su dispositivo la factura como un archivo PDF, haga clic en Guardar:
  3. Para imprimir la factura en papel, abra el cuadro de diálogo Imprimir (Ctrl+P en Windows o ⌥⌘P en Mac) y haga clic en Imprimir.

Descargar facturas desde el correo electrónico de confirmación del pedido

Una vez realizada la compra en su tienda, los clientes de la UE reciben la factura de compra adjunta al correo electrónico de confirmación del pedido.

Para guardar una factura desde este correo electrónico:

1. Descargue en el dispositivo la factura adjunta.
  2. Abra la factura en formato HTML en la navegador.
  3. Abra el cuadro de diálogo Imprimir (Ctrl+P en Windows o ⌥⌘P en Mac) y seleccione Guardar como PDF o Imprimir para obtener una copia en papel.

Descargar facturas desde el panel de control de Ecwid

Si necesita reenviar una factura a un cliente o guardarla para archivarla, puede acceder a ella desde el panel de control de Ecwid:

1. Vaya a Mis ventas → Pedidos y busque en la lista el pedido que necesite.
  2. Haga clic en Imprimir factura:Dinvoice2_en-us.png
  3. Para guardar en su dispositivo la factura como un archivo PDF, haga clic en Guardar:
  4. Para imprimir la factura en papel, abra el cuadro de diálogo Imprimir (Ctrl+P en Windows o ⌥⌘P en Mac) y haga clic en Imprimir.

Consejo: si desea imprimir facturas por lotes, seleccione varios pedidos en la lista y haga clic en Actualización en masa → Imprimir selección.