Datos conectados

Descripción general

Datos conectados le permite conectar los complementos del sitio con los datos incluidos en la biblioteca de contenido del sitio. De esta forma puede disponer de una única fuente de datos para crear sitios web de forma más rápida, mantener los sitios web actualizados y precisos, garantizar la coherencia de la información importante en todo el sitio y muchas otras cosas más. Al conectar los complementos del sitio mediante Datos conectados, ya no necesita modificar manualmente los datos de cada uno de los complementos, pues se controlan a través de la biblioteca de contenido.

Recopilación y edición de los datos

Para poder conectar los complementos a través de Datos conectados, el contenido debe estar almacenado en la biblioteca de contenido. Hay varias formas de incluir los datos en la biblioteca de contenido (puede utilizarlas todas):

• Manualmente: vaya a la biblioteca de contenido y agregue contenido: información del negocio (direcciones, números de teléfono, enlaces a redes sociales, etc), texto, imágenes, etc.
  • A través del formulario Recopilar del cliente: todo el contenido que el cliente incluya en el formulario de recopilación de contenido se añade automáticamente a la biblioteca de contenido.

Estructura de Datos conectados

Para que los datos se conecten a través de Datos conectados, es necesario que cuenten con contenido y una etiqueta.

• Etiqueta: la etiqueta es la única indicación del contenido de la biblioteca que lo une al complemento en el sitio.
  • Contenido: la información (texto, imagen, teléfono, etc.) que hay en la biblioteca de contenido y que, una vez conectada a un complemento, se mostrará en el sitio web.

El contenido que puede incluir en la biblioteca de contenido es de dos tipos: texto e imágenes.

Conexión de los datos al sitio

Los datos que puede conectar con los complementos del sitio se resumen en la siguiente tabla:

Complementos Datos de la biblioteca de contenido
Texto: párrafo, títulos Texto de la empresa: todas las opciones
Información de la empresa:
  • Enlaces a las redes sociales
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Ubicaciones (dirección)
Mapa Información de la empresa: ubicación
Ubicaciones múltiples Información de la empresa: ubicaciones
Botón / botón de llamada / botón de envío por correo electrónico (texto en el botón) Información de la empresa:
  • Enlaces a las redes sociales
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de la empresa
Botón / botón de llamada / botón de envío por correo electrónico (texto en el botón) Información de la empresa:
  • Enlaces a las redes sociales
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de la empresa
Galería de imágenes Colecciones (imagen, descripción, título)
Deslizador de imágenes Colecciones
Imagen de fondo Imágenes de la empresa:
  • Logotipo
  • Imagen sencilla
Deslizador de fondo Colecciones

Conexión de los datos a los elementos del sitio

1. Para conectar los datos a los elementos del sitio, es necesario que haya contenido en la biblioteca de contenido. Si no lo hay, la opción para conectar los datos no se mostrará en el sitio.
  2. Haga clic con el botón derecho en el complemento que desee conectar con un campo de datos.
  3. En el menú contextual, seleccione Conectar con los datosconnected_data1-en-US.png
  4. En la ventana emergente Conectar datos que se abre, seleccione el campo de datos que desee conectar con este complemento.connected_data2-en-US.png
  5. Todos los complementos que se conectan correctamente con los datos en la biblioteca de contenido se marcan con un icono de datos conectados azul.

Edición de datos

El contenido que se va a sincronizar a través de Datos conectados se puede editar directamente en la ventana emergente, la biblioteca de contenido o la fuente externa a la que está conectado. No olvide volver a publicar el sitio una vez realizados los cambios.

El diseño de los elementos del sitio conectados se puede modificar en cualquier momento.

Si ya está editando el complemento conectado, para su comodidad, puede acceder a la biblioteca de contenido y editar los datos mediante la ventana emergente Conectar datos haciendo clic en Editar los datos seleccionados.

Desconexión de los datos

Para desconectar un complemento de Datos conectados, realice lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el elemento para abrir el menú contextual.
  2. Seleccione Cambiar conexión.
  3. En el menú desplegable, seleccione Ninguna.

En el caso de los complementos que cuenten con menú de edición de contenido, desde el editor de contenido del complemento puede pasar el cursor sobre el icono azul de la esquina superior derecha y hacer clic en Desconectar.

Consideraciones

• Para conectar datos de texto, debe hacerlo desde los estilos del texto general. Para cambiar el estilo del texto, acceda al editor de diseño del complemento. El menú interno de edición del texto no está disponible para los complementos de texto que estén conectados.
  • Al desconectar un complemento, este toma el texto y el estilo utilizados anteriormente.
  • Asegúrese de que las etiquetas que elija sean expresivas y únicas. Así, podrá determinar rápidamente el elemento del contenido que debe conectarse a cada complemento para no tener que cambiar la etiqueta en el futuro.
  • Si se cambia la etiqueta de la biblioteca de contenido con un complemento conectado, este se desconectará.
  • El campo de la biblioteca de contenido no aparece en el sitio web.
  • Algunos campos de la biblioteca de contenido cuentan con etiquetas predefinidas como, por ejemplo, las etiquetas de los iconos Logotipo o Redes sociales. Otros campos, como Colecciones o los campos de texto de las empresas no predeterminados, tienen etiquetas personalizadas que debe definir.

• Cada apartado de texto de la información de la empresa puede tener una longitud de hasta 4000 caracteres.

Solución de problemas

• Si no aparece la opción Datos conectados en el menú contextual de un complemento, es posible que la biblioteca de contenido esté vacía. Asegúrese de que contenga datos.
  • Si no encuentra una etiqueta en el menú desplegable, asegúrese de que el elemento de la biblioteca de contenido que ha creado con esta etiqueta tenga contenido. Solo es posible conectar con etiquetas vacías en el modo Plantilla.
  • Si no ve los datos actualizados en un complemento específico, asegúrese de que este está conectado con la etiqueta correcta.