Previsualizar y publicar

Descripción general

Para previsualizar el sitio web en varios dispositivos no es necesario que lo publique. Simplemente haga clic en el botón Previsualizar de la barra superior para acceder al modo de Previsualización, donde podrá comprobar cómo vería el sitio un usuario desde un PC o portátil, una tableta o un smartphone. Puede hacer clic en el símbolo correspondiente para cambiar de dispositivo.

Para que el sitio web sea visible en línea para los usuarios y los motores de búsqueda debe publicarlo haciendo clic en el botón Publicar de la esquina superior derecha del editor. Cualquier cambio que realice en el sitio una vez publicado este solo será visible en línea si vuelve a hacer clic de nuevo en el miso botón para republicarlo.

Guía

Para entrar al modo de Previsualización, haga clic en el botón Previsualizar de la barra superior.

previewandpublish01_en-us.png

Dentro del modo de Previsualización, puede cambiar de dispositivo (PC/portátil, tableta o smartphone) haciendo clic en el símbolo correspondiente. El último botón le permite ver el sitio web en todos los dispositivos al mismo tiempo.

previewandpublish02_en-us.png

En la vista para dispositivos móviles puede elegir previsualizar su sitio web en un iPhone, un teléfono Android o un teléfono Windows haciendo clic en el símbolo correspondiente.

previewandpublish03_en-us.png

Además, también puede previsualizarlo en formato horizontal en cada uno de los dispositivos móviles haciendo clic en el símbolo de la flecha giratoria. Para volver al modo vertical, haga clic de nuevo en el símbolo de la flecha.

previewandpublish04_en-us.png

Si todavía desea realizar más cambios en el sitio web, haga clic en "Volver al editor" para salir del modo Previsualización y volver de nuevo al editor.

previewandpublish05_en-us.png

Si, por el contrario, está satisfecho con el diseño del sitio y desea hacerlo visible en línea, haga clic en el botón Publicar.

previewandpublish06_en-us.png

Previsualizar una regla de personalización

Si tiene establecidas reglas de personalización, puede seleccionar una en el modo de Previsualización para ver el aspecto que tendrá el sitio web con ella activada.

  1. Haga clic en "Seleccionar regla" en la barra superior.
    previewandpublish07_en-us.png
  2. Haga clic en la regla que desee previsualizar del menú desplegable.
    previewandpublish08_en-us.png
  3. Ahora puede ver lo que verá el usuario cuando se cumplan las condiciones de la regla y esta se active.
    previewandpublish09_en-us.png

Publicación de tu sitio web

Puede acceder a su sitio web a través del editor y visualizarlo en el modo de Previsualización, pero para que esté activo y disponible en línea para los visitantes y los motores de búsqueda, es necesario que lo publique. Continúe leyendo para obtener más información sobre cómo publicar un sitio web, editar un sitio web activo y administrar copias de seguridad de un sitio web.

Cómo publicar el sitio web

Para hacer visible su sitio web en línea para usuarios y motores de búsqueda, debe publicarlo. Para ello, haga clic en Publicar en la esquina superior derecha del editor.
previewandpublish10_en-us.png

Una vez publicado, cualquier cambio que realice en él, con la excepción de las actualizaciones de la tienda y del blog, solo serán visible en línea después de hacer clic de nuevo en el mismo botón para republicarlo. Los cambios que introduzca en la tienda o en el blog se publican y hacen visibles de inmediato.

¿Qué ocurre cuando se publica un sitio web?

  • Al hacer clic en Publicar, se crea un mapa de sitio XML de su sitio web, el cual se envía automáticamente a motores de búsqueda como Google y Bing, con la limitación de un envío al día. En un mapa de sitio se muestran todas las URL de su sitio web, incluidas las páginas con categoría de comercio electrónico y las URL de los productos. Para acceder al mapa de sitio de su sitio web, abra su URL publicada y añada al final sitemap.xml (por ejemplo, http://www.ejemplo.com/sitemap.xml). Para conservar su sitio web privado, seleccione la opción No indexar en la configuración de cada una de las páginas.
  • Cada vez que hace clic en Publicar, nuestro sistema crea una copia de seguridad del sitio web. El sistema solo es capaz de almacenar 20 copias de seguridad creadas de forma automática por cada sitio web, de manera que para asegurarse de que ninguna copia de seguridad sobrescribe otra ya existente, cree una copia de seguridad del sitio web de forma manual. Puede crear hasta diez copias de seguridad manuales de cada sitio web.