Editar varios complementos de imagen en la versión móvil: Deslizador de imágenes/galería de fotos

De forma similar a la edición del complemento Imagen, la versión móvil del editor le permite gestionar los elementos del deslizador de imágenes o de la galería de fotos. Así, puede añadir o eliminar los elementos de imagen y modificar el texto y los botones asociados de cada elemento de la galería o del deslizador.

Menú de edición de imágenes

Para acceder al menú de edición de imágenes, toque en la imagen y, en el menú emergente que se abre, seleccione la opción "Editar".

En la ventana que se abre tiene la posibilidad de modificar y/o personalizar cada uno de los elementos del complemento.

Personalización de elementos

Añadir un elemento

Para añadir un elemento a la galería o al deslizador, abra el menú de edición de imágenes y toque el icono de la cruz blanca o el cuadro "+ Imagen".

Cualquiera de las dos opciones hará que se abra el menú de selección de imagen. Puede obtener más información acerca del selector de imágenes disponible para la versión móvil del editor aquí.

Editar un elemento

Para editar las opciones de los elementos existentes, toque la miniatura del elemento que desee editar en el menú de edición de imágenes. Entre las opciones disponibles para editar en los dispositivos móviles se incluyen la edición de imagen, de texto y de botón.

Sustitución de una imagen del sitio

Para sustituir el elemento de un complemento de elementos de galería o deslizador existente, abra el menú de edición de la galería o del deslizador y toque la miniatura de la imagen que desee sustituir en el menú.

Al tocar la miniatura accederá al selector de imágenes, donde puede elegir la nueva imagen. Aquí puede obtener más información sobre la versión del selector de imágenes disponible para la versión móvil del editor y la opción disponible para seleccionar y cargar imágenes cuando edite el sitio en dispositivos móviles.

Cambio del texto alternativo de una imagen

El texto alternativo es una propiedad importante de las imágenes de su sitio que ayuda a los motores de búsqueda a reconocer y procesar su contenido.

Puede utilizar la ventana de texto alternativo del menú de edición de imágenes para realizar cambios en la descripción de la imagen. Para ello, toque la ventana del texto alternativo y complete, edite, sustituya o elimine el texto alternativo de la imagen:

Editar texto de la galería o del deslizador

En el campo Título o Subtítulo del deslizador puede añadir, editar o eliminar el título y el subtítulo del deslizador.

A su vez, también puede elegir si desea que el título y el subtítulo sean visibles o no en el complemento tocando el icono del ojo que aparece junto al campo correspondiente.

Editar botón de la galería o del deslizador

Si toca en el campo de texto Botón, puede editar o sustituir el texto del botón que aparece en el deslizador.

Mediante el icono del ojo que aparece junto al campo Botón puede ocultar o mostrar el botón del elemento.

Eliminar el elemento

Al tocar en la pestaña Eliminar elemento de la parte inferior del menú Ajustes de imagen, se eliminará todo el elemento de la galería o del deslizador (así, por ejemplo, se eliminarán la imagen, su texto asociado y el botón).

Gestionar varios elementos de la galería o del deslizador

Reordenar los elementos

Pulse de forma prolongada el elemento de la galería y, a continuación, simplemente arrastre y suelte los elementos en el orden que desee.

Eliminar varios elementos de la galería o del deslizador

Para eliminar varios elementos al mismo tiempo, abra el menú de edición de imágenes y pulse Administrar:

A continuación puede hacer clic en el icono rojo de la x de las imágenes que desea eliminar o en Aceptar para salir.

Consideraciones

• No es posible eliminar el último elemento de la galería, pues de hacerlo, el complemento quedaría vacío.