Comercio electrónico: añadir productos a la tienda

Con la Tienda de Mi web, puede vender los productos que fabrique, revender productos de otros proveedores, usar servicios de dropshipping o vender productos y servicios digitales. Cuando haya decidido los productos que desea vender, añádalos al catálogo de su tienda para que los clientes puedan verlos y comprarlos.

Puede añadir productos a su tienda de dos maneras distintas: de forma manual uno a uno o de forma masiva utilizando la herramienta de importación. La forma manual es útil si va a añadir pocos productos. En cambio, si va a transferir productos desde otra solución de comercio electrónico, o si ya ha incluido sus productos en una hoja de cálculo, añádalos a su tienda de Ecwid mediante la herramienta de importación.

El número de productos que puede añadir depende de su plan.

Añadir productos de forma manual

Vea el siguiente vídeo sobre cómo añadir su primer producto:

Para añadir productos a la tienda, haga lo siguiente:

1. Vaya al menú Tienda → Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en +Añadir nuevo producto:

1. Introduzca la información principal del producto: nombre, SKU, descripción y precio. Si piensa enviar el producto, introduzca también el peso:

1. Añada una imagen para mejorar la visualización del producto.
  2. Establezca un límite de existencias en caso de que el producto sea limitado.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Eso es todo. Ha añadido un producto a su tienda.
Haga clic en Previsualizar producto para ver cómo aparece en la store en línea.

Cargar imágenes de productos

Puede añadir un número ilimitado de imágenes a los productos de su tienda. Le recomendamos utilizar imágenes JPG, PNG y GIF con modelo de color RGB para sus productos.

Obtenga más información sobre cómo fotografiar y optimizar las imágenes de sus productos.

Para añadir imágenes a un producto:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en un producto para acceder a su página de gestión.
  3. Haga clic en Cargar imágenes:

1. En la ventana emergente que aparece, seleccione las imágenes que desee para el producto: mantenga pulsada la tecla Ctrl en Windows o Cmd en Mac OS para seleccionar varias imágenes. También puede pulsar la tecla Mayús para seleccionar un grupo de imágenes.
  2. Haga clic en Abrir en la ventana emergente: las imágenes empezarán a cargarse.
  3. Cuando se hayan cargado todas las imágenes, haga clic en Guardar en la página de gestión del producto.
También puede arrastrar las imágenes de una carpeta de su ordenador y soltarlas en la página de gestión del producto para cargarlas.

Cuando añada varias imágenes a un producto, se considerará que la primera imagen cargada es la imagen principal de ese producto. Ecwid mostrará la imagen principal en la lista de productos y en la página del producto.

Si quiere cambiar el orden de las imágenes, puede moverlas desde la página de gestión del producto. Para establecer una imagen como principal, colóquela en primer lugar.

También puede personalizar el aspecto de las imágenes desde el Control Panel de Ecwid → Diseño:

• Elija el tamaño y la relación de aspecto de las imágenes principales en la lista de productos.
  • Decida si quiere que las imágenes adicionales de las páginas de productos aparezcan en forma de miniatura o a tamaño completo.
  • Decida si quiere mostrar más imágenes flotantes en la lista de productos.

Si decidió mostrar más imágenes en miniatura en las páginas de productos, al hacer clic sobre dicha miniatura, Ecwid mostrará una ventana emergente con una imagen más grande.

Las imágenes se redimensionan automáticamente para ajustarse a la pantalla del cliente. Esto permitirá mostrar toda la imagen sin necesidad de desplazarse por la página. Si la imagen original es más grande que la imagen redimensionada, el cliente podrá hacer clic en el signo + para ver la imagen al tamaño original.

Añadir productos utilizando la importación de CSV

Puede añadir varios productos a la vez a su tienda utilizando la función de importación. Si tiene un archivo CSV que incluya sus productos, puede cargarlo en el Panel de control y los productos aparecerán en la tienda.