Comercio electrónico: cómo se configuran los ajustes de impuestos en la tienda

Descripción general

Utiliza la pestaña Impuestos de Ajustes del sistema para configurar los ajustes de impuestos de la tienda o los impuestos de un artículo concreto en el menú de productos.

Crear un impuesto

Para crear un nuevo impuesto:

1. En el panel de control de la tienda de comercio electrónico, haz clic en Ajustes del sistema y, a continuación, en Impuestos.
  2. Haz clic en Nuevo impuesto para crear un nuevo impuesto.
  3. Asigna un nombre al impuesto, determina si se aplica al subtotal o al subtotal más el envío, establece si deseas que el impuesto se incluya en los precios de los productos y define la zona (utiliza el menú Zona para configurar zonas) en la que se aplicará el impuesto.
  4. Establece la tasa impositiva (un porcentaje del coste del producto).

Configurar la tasa impositiva de un producto

Para establecer un impuesto determinado a un producto:

1. En el panel de control de la tienda de comercio electrónico, haz clic en Catálogo y, a continuación, en Productos.
  2. Selecciona el nombre del producto para el que deseas añadir el impuesto.
  3. Haz clic en la pestaña Impuestos y envío.
  4. Especifica la tasa impositiva que deseas aplicar al producto en cuestión.