Añadir menú de restaurante

Descripción general

Comparta el menú de su restaurante en el sitio web.
El complemento Menú de restaurante le permite compartir su menú con las personas que visiten el sitio web. Incluya imágenes, descripciones y el precio de todos sus platos para estimular el apetito de sus visitantes. Importe automáticamente el menú mediante su cuenta de Locu o SinglePlatform, cree uno completamente nuevo o cárguelo desde un archivo CSV. Sus clientes con hambre apreciarán poder encontrar lo que buscan de forma rápida y sencilla.

Guía

Añade el complemento Menú de restaurante al creador de tu sitio web. Para obtener más información acerca de cómo añadir complementos a tu sitio web, consulta Añadir complementos

Una vez añadido el complemento, aparecerá el editor de contenido.

Elige cómo deseas crear el menú: puedes optar por importarlo desde una fuente en línea, crear uno nuevo o cargarlo mediante un archivo CSV.

Crear un menú a partir de una fuente en línea

Busca información de tu restaurante localizándolo mediante la barra de búsqueda. Introduce la URL del sitio web o el teléfono del restaurante.

Selecciona tu restaurante en los resultados de la búsqueda.

Puede optar por modificar el menú del restaurante en el editor de contenido. Así puede añadir o modificar el menú en el complemento Menú de restaurante, pero el menú en Locu o SinglePlatform no sufrirá ningún cambio. Al modificar el menú se detendrá la sincronización automática.

Introduce un título. Puedes optar por ocultarlo haciendo clic en el botón del ojo de la parte derecha del cuadro de texto del título.

Crear tu propio menú

Puede organizar su menú creando categorías y elementos. Para añadir una categoría, haga clic en "Añadir categoría" y dele un nombre.

Para añadir un elemento, haga clic en "Añadir elemento" debajo de la categoría en la que desee incluirlo. Introduzca un nombre, la descripción y el precio del elemento en Configuración del elemento. Utilice el editor de texto enriquecido para dar color y énfasis (negrita, cursiva y subrayado) y añadir viñetas al texto del cuadro de la descripción.

Para añadir imágenes al elemento, asegúrese de que la opción "Mostrar imágenes" esté activada. Así podrá añadir, sustituir o editar imágenes en la Configuración del elemento.

Introduce un título. Puedes optar por ocultarlo haciendo clic en el botón del ojo de la parte derecha del cuadro de texto del título.

Cargar un archivo CSV

Para importar un menú desde un archivo CSV, haz clic en el botón Cargar archivo CSV.

Se te pedirá que selecciones un archivo del equipo.

Para que la importación se realice correctamente, el menú debe estar en formato CSV.

Formato CSV

Líneas delimitadas por comas o tabulaciones:

<Categoría>, <Elemento>, <Descripción>, <Precio>

Por ejemplo: Postres, Brazo de gitano, Pastel enrollado relleno de crema, 10

Puedes modificar tu horario comercial haciendo clic en el botón Editar menú. Sin embargo, debes tener en cuenta que esto detendrá la sincronización automática.

Para mostrar las imágenes, asegúrate de que esté activada la opción "Mostrar imágenes".

Introduce un título. Puedes optar por ocultarlo haciendo clic en el botón del ojo de la parte derecha del cuadro de texto del título.

Diseño del menú de restaurante

Realiza modificaciones en el diseño del complemento Menú de restaurante mediante el editor de diseño del menú de restaurante. En él puedes cambiar el formato, el texto, los elementos, el fondo, el título y el espaciado del menú.

Formato

Elija entre diferentes formatos para mostrar los platos que componen su menú.

Categorías

En este editor puede modificar los estilos de los separadores y del texto. Cambie la altura y el estilo del separador de cada categoría mediante las barras deslizantes. Modifique el estilo del texto cambiando la fuente, el formato y el tamaño de esta, y la alineación.

Elementos

En este editor puede modificar los estilos de los separadores y del texto. Cambie la altura y el estilo del separador de cada elemento mediante las barras deslizantes. Modifique el estilo del texto cambiando la fuente, el formato y el tamaño de esta, y la alineación.

Fondo

Edite el fondo del menú. Puede elegir una imagen o bien un único color para el fondo de su menú. Añada una capa de color adicional seleccionando un color y definiendo la opacidad de la capa empleando la barra deslizante. Además, puede modificar el título del menú con las herramientas de texto para cambiar la fuente, el formato y el tamaño de esta, y la alineación. El título del menú solo aparecerá cuando no esté oculto. Tiene la opción de ocultar el título en el editor de contenido.

Espaciado

Con esta herramienta de espaciado puedes cambiar los márgenes (espaciado externo) y el relleno (espaciado interno).

Consideraciones

¿Cómo puedo cambiar el menú de mi restaurante?

Puedes hacerlo de varias formas:

1. Si el menú es importado de Locu o SinglePlatform, accede a la plataforma en cuestión y modifica allí mismo el menú. Para ello, debes tener una suscripción a la plataforma que vayas a utilizar.
  2. Elimina el menú y crea uno nuevo desde el principio. Para crear un nuevo menú, simplemente haz clic y arrastra el complemento de restaurante al editor. En el editor de contenido que se abre, selecciona la opción para crear tu propio menú y créalo. Si arrastras el elemento del menú al editor, pero no ves el menú, haz clic en "Menú de restaurante" en la parte superior izquierda.
  3. Carga un archivo CSV con tu menú. Solo tienes que seguir los pasos que se describen en el paso 2 pero seleccionando la opción "Cargar desde un archivo CSV".