Privacidad

Descripción general

Asegúrese de que los usuarios estén bien informados sobre el tipo de datos y la información acerca de las cookies que se recopilan cuando visitan su sitio web añadiendo y personalizando una página de privacidad y una notificación de cookies en la configuración de privacidad.

Con la página de privacidad se asegura de que los visitantes de su sitio web conocen el tipo de información que se recopila, además de cómo se recopila y protege y cuáles son los derechos del usuario y del propietario del sitio web. Cuando un usuario visite su sitio web, en la parte superior de la página aparecerá una notificación de cookies para informarle de que se recopilará información acerca de su visita en forma de cookies, que son pequeñas cantidades de información que un sitio web asigna al dispositivo del usuario durante la visita de este.

Estas funciones de privacidad le ayudarán a cumplir el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), vigente en toda la Unión Europa, si bien deberá revisar los requisitos legales del país (o de los países) del público destinatario del sitio.

Guía

Para añadir o actualizar la página de privacidad de su sitio web, haga clic en la pestaña Configuración del menú de la izquierda, acceda a la página Configuración de privacidad y habilite el botón de activación que aparece junto a "Personalizar página de privacidad".

Se le pedirá que personalice la página de privacidad con su propia información. Si su sitio web no ha tenido anteriormente una página de privacidad, se creará una automáticamente. Si está listo para cambiar el texto predeterminado de la página, haga clic en "Personalizar". De lo contrario, haga clic en "Ahora no" y edite el texto en otro momento.

Si decide personalizar la página, todo lo que debe personalizarse aparece resaltado en rojo.

Realice los cambios necesarios y, cuando republique el sitio web, se añadirá o actualizará la página de privacidad.

En cualquier momento puede realizar cualquier cambio adicional que necesite haciendo clic en el botón Personalizar de la página Configuración de privacidad:

El enlace predeterminado de la página de privacidad es [sudominio]/privacidad, pero puede cambiarlo a cualquier enlace que desee en el cuadro URL de la página de privacidad.

En cualquier momento puede deshacer los cambios realizados en la página de privacidad predeterminada haciendo clic en "Restablecer a la página original".

Notificaciones de cookies

Una cookie es una pequeña cantidad de información que un sitio web asigna al dispositivo de un usuario mientras este visita el sitio web. Algunos países, sobre todo los de la Unión Europea, requieren que los sitios web notifiquen a los visitantes de estos el uso de cookies. Así se garantiza que el sitio web cumple con las normativas locales y respeta a los visitantes preocupados por la seguridad.

Para habilitar las notificaciones de cookies en su sitio, habilite el botón de activación que aparece junto a "Activar notificación de cookies". Al hacerlo, a cada uno de los visitantes de su sitio les aparecerá una notificación donde se les indicará que se está recopilando en forma de cookies información acerca de su visita.

Haga clic en "Vista previa" para ver una vista previa de la notificación de cookies en todos los dispositivos. La notificación de cookies aparecerá en forma de barra en la parte superior de su sitio web.

Para la notificación de cookies puede optar por utilizar texto predeterminado o bien personalizarlo editando el texto o añadiendo un enlace.

Consideraciones

• Revise los requisitos legales en cuanto a notificaciones de cookies del país (o países) de los visitantes de su sitio, la forma de la notificación y los enlaces relevantes para añadir al texto de la notificación. Además, revise también las normativas locales referentes a la página de privacidad.