Reglas de personalización

Descripción general

Nuestras herramientas de personalización funcionan en un sistema de desencadenadores y acciones. Cuando se cumplen las condiciones de un desencadenador, se produce una acción que personaliza el sitio web para el visitante. Utiliza la personalización para crear experiencias exclusivas para los visitantes del sitio web basadas en el momento del día, el tipo de dispositivo, la geolocalización, etc.

Desencadenadores de personalización

Los desencadenadores te permiten establecer un conjunto de condiciones que, al cumplirse, ejecutan automáticamente una acción determinada en el sitio. Combina diversos desencadenadores, como el momento, el tipo de dispositivo o la ubicación, para crear una experiencia personalizada para los visitantes del sitio.

Elección de un desencadenador

Puedes elegir uno o varios de los siguientes desencadenadores:

• Dispositivo: desde qué dispositivo accede el usuario (PC, tableta o móvil)
  • Ubicación: lugar desde el que accede el usuario
  • Momento: fecha y hora en las que accede el usuario
  • Visitas: el número de veces que el usuario ha accedido
  • URL de campaña: si el usuario acccede al sitio desde una determinada URL que hayas establecido
  • Sin desencadenador: esta regla estará siempre activa

Nota: Las reglas solo se desencadenarán para un mismo usuario una vez cada 30 minutos, o hasta que se borre la memoria caché del navegador, incluso aunque el usuario siga cumpliendo los requisitos del desencadenador.

Acciones de personalización

Las acciones te permiten personalizar la experiencia de los visitantes, mostrarles información que podrían no haber consultado anteriormente, u ofrecerles oportunidades que ayuden a cerrar una venta o que sirvan para que te visiten.

Tipos de acciones

Nueva fila: se crea una nueva fila en tu sitio que solo aparece cuando se cumplen las condiciones del desencadenador. Esta opción la puedes utilizar también para ocultar filas o contenido.

Barra de notificaciones: se activa una barra de notificaciones en la parte superior de la página.personalization3_en-US.png

Elemento emergente: se activa un elemento emergente que aparece en tu sitio para llamar la atención del usuario.personalization4_en-US.png

JavaScript:JavaScript puede crear una amplia variedad de efectos. Recomendamos esta función únicamente para usuarios avanzados que estén familiarizados con JavaScript. No podemos solucionar problemas relacionados con el código personalizado.personalization5_en-US.png

Efectos especiales: los efectos especiales son una variedad de efectos decorativos, como fuegos artificiales, caída de corazones o copos de nieve, que pueden dar otro aire a tu sitio. Puedes añadirlos a la página de inicio o a todo el sitio.personalization6_en-US.png

Modo de edición de reglas

Al utilizar la acción de la nueva fila entrarás en el "modo de edición de reglas" del editor responsivo.

Este es un modo especial en el que solo puede editar la nueva fila creada mediante esta acción. No obstante, también puede hacer lo siguiente:

• Subir y bajar esta fila en la página haciendo clic en el botón "Fila" de la parte superior izquierda de la fila y haciendo clic después en las flechas arriba y abajo.personalization8_en-US.png
  • Ocultar otras filas de la página haciendo clic en el icono del ojo.personalization9_en-US.png
  • Ver la regla de personalización en diferentes vistas para asegurarte de que tiene el aspecto que tú quieres en diferentes dispositivos.personalization10_en-US.png

Efectos especiales

Los efectos especiales de la regla de personalización añaden animaciones a tu sitio web, por ejemplo corazones flotantes u hojas cayendo. Utiliza estos efectos especiales para celebrar eventos o añadir un toque de color.

Selección de un efecto especial

Haz clic en el efecto especial que desees seleccionar.

Haz clic en el icono de la lupa para previsualizar de forma rápida el efecto.personalization12_en-US.png

Configuración de los efectos

• Determina si quieres que el efecto se muestre en la página de inicio o en todas las páginas.
  • Establece la duración en segundos que quieres que tenga el efecto (o si quieres que tenga una duración ilimitada).

Creación de tus propias reglas de personalización

Puedes crear tus propias reglas de personalización desde cero. Selecciona y personaliza los desencadenadores y las acciones de tus reglas en lugar de seleccionar una regla ya creada.

1. Haz clic en Personalizar en la barra de menús de la izquierda.
  2. Haz clic en "Crear la tuya".
  3. Selecciona uno o varios desencadenadores. Cada desencadenador define una condición bajo la cual tendrá lugar la acción asociada.
  4. Personaliza los desencadenadores que hayas seleccionado.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona una acción. Solo puedes utilizar una acción por cada regla de personalización.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Personaliza la acción que has seleccionado y haz clic en Siguiente.personalization19_en-US.png
  9. Previsualiza la regla y guárdala. Haz clic en Vista previa para ver el aspecto del sitio con la regla activada (haz clic en el botón Atrás de la parte superior derecha del sitio para volver al editor de reglas).personalization20_en-US.png
  10. Cuando hayas acabado de personalizar la regla, dale un nombre exclusivo y haz clic en Guardar regla.personalization21_en-US.png

Una vez publicado o republicado el sitio, se activará la regla. Cuando alguien visite el sitio y se cumplan las condiciones del desencadenador, automáticamente al visitante le aparecerá la acción seleccionada.

Prioridad de las reglas de personalización

Si bien puede tener al mismo tiempo en su sitio varias reglas de personalización, solamente es posible tener activa una acción. Conocer la prioridad de las reglas le ayudará a entender cómo el sitio responsivo decide qué acción debe llevarse a cabo. Si dos reglas con el mismo tipo de acción se activan al mismo tiempo en la misma página, se producirá la que esté más arriba en la lista de reglas. personalization22_en-US.png

Acciones diferentes

Es posible que dos reglas con diferentes acciones se muestren al mismo tiempo. Por ejemplo, si una regla crea una barra de notificaciones y otra, una fila, y ambas se desencadenan a la vez, aparecerán tanto la barra de notificaciones como la fila.

Páginas diferentes

Dos reglas con la misma acción pueden mostrarse a la vez siempre que se encuentren en páginas diferentes. Únicamente no se mostrarán las acciones duplicadas de la misma página.

Gestión de las reglas de personalización

Edición de reglas

Edita una regla haciendo clic en el icono del engranaje que aparece a la derecha de su nombre, después en Editar y, finalmente, seleccionando si deseas editar la acción o el desencadenador.personalization23_en-US.png

Activación o desactivación de las reglas

Puedes activar o desactivar fácilmente tus reglas haciendo clic en el icono del engranaje que aparece junto a cada una de ellas y seleccionando la opción "Activar/desactivar".personalization24_en-US.png

Eliminación de reglas

Elimine una regla haciendo clic en el icono del engranaje que aparece a la derecha de su nombre y, a continuación, en Eliminar.personalization25_en-US.png

Consideraciones

Para que los cambios realizados en tus reglas de personalización queden reflejados en el sitio web activo, tendrás que volver a publicarlo.