Añadir imágenes

Descripción general

Utiliza el complemento Imagen para insertar una imagen en el sitio web. Puedes personalizar imágenes para que funcionen como botones y navegar a otras páginas o sitios web, descargar archivos o activar ventanas emergentes. Las imágenes son realmente útiles para decorar los sitios web, mostrar los productos o los escaparates, y crear otra forma de comunicarte con los visitantes.

Guía

Añadir el complemento Imagen al sitio

Añade un complemento de botón al creador de tu sitio web. Para obtener más información acerca de cómo añadir complementos a tu sitio web, consulta Añadir complementos.

Una vez añadido el complemento, aparecerá el editor de contenido. Haz clic en el botón Sustituir para seleccionar una imagen.

Elija de entre las fotos de la galería o bien añada sus propias imágenes con el botón Cargar nueva imagen del menú Seleccionar e insertar imágenes.

Desde aquí puede:

1. Seleccionar la carpeta con imágenes que desee utilizar.
  2. Haga clic en el icono "+" para cargar su propia imagen.
  3. Cambiar a la Vista completa para ver más opciones de selección de imágenes.

Consulte el artículo sobre el selector de imágenes para obtener más información al respecto.

Opciones de imagen

Las opciones de imagen se dividen en dos editores: el editor de contenido y el editor de diseño.

Editor de contenido

El editor de contenido controla el contenido de la imagen. En esta pestaña puedes:

• Sustituir la imagen: cambia el gráfico del complemento de imagen.
  • Editar la imagen: cambia las propiedades de la imagen con el editor de fotos.
  • Enlazar la imagen: las imágenes se pueden enlazar con otras páginas y URL, ventanas emergentes, delimitadores, direcciones de correo electrónico y archivos descargables. Cuando un visitante haga clic en la imagen, se le redirigirá al enlace.
  • Añadir texto alternativo: permite a los motores de búsqueda reconocer el contenido de la imagen. Utilice este texto para describir la imagen.
  • Añadir una descripción emergente: el texto que se muestra cuando un visitante pasa el cursor por encima de una imagen.

Editor de diseño

La pestaña de diseño se muestra en una ventana, pero está dividida en tres apartados predefinidos: Formato, Estilo y Espaciado.

Formato

En el apartado de formato puedes modificar las dimensiones de la imagen. Puedes modificar:

• La anchura
  • La altura

También tienes la opción de mantener las proporciones de la imagen. Con la opción "Mantener proporción" activada, cualquier cambio que realices en la anchura de la imagen también afectará a su altura , con el fin de mantener las proporciones de la imagen.

Estilo

En el apartado de estilo puedes añadir otros efectos a la imagen, como por ejemplo:

• Estilo del borde
  • Esquinas redondeadas
  • Sombra
Espaciado

En el apartado de espaciado puedes controlar el espacio existente entre un complemento y el resto que se encuentran alrededor de él. Puedes modificar:

• El espaciado externo: es el espacio en blanco externo, que está indicado por las cifras de la zona externa del cuadrado en blanco.
  • El espaciado interno: es el espacio en blanco interno, que está indicado por las cifras de la zona interna del cuadrado en blanco.

Imágenes generales

También puedes realizar modificaciones en el contenido y el diseño de los complementos de imagen a través del diseño de imagen general. Los cambios de este tipo que realices afectarán a todos los complementos de imagen con el fin de mantener la consistencia del diseño. Se guardarán todos los cambios realizados en cualquier complemento de imagen específico.

Consideraciones

Siempre que cargues fotos para utilizar en tu sitio web, asegúrate de contar con los permisos de uso de los fotógrafos, los negocios y demás.

Recuerda que el uso del complemento de imagen no afecta a la imagen de fondo, sino que añade una imagen a una fila o columna. Para obtener información sobre cómo añadir una imagen de fondo, consulta este artículo