Menús de navegación y navegación secundaria

Descripción general

Los menús de navegación y navegación secundaria son enlaces a páginas internas de su sitio web. Estos menús los creamos nosotros automáticamente basándonos en las páginas creadas y su formato puede variar ligeramente de una plantilla a otra. Un menú de navegación bien estructurado ayuda a los visitantes del sitio a encontrar la información que buscan.

Guía

Modifica el diseño de la navegación haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la navegación y seleccionando Editar diseño.nav1_en-US.png

Formato

En el apartado Formato puede elegir fácilmente el formato que desee para la barra de navegación de entre los diversos diseños que se ofrecen. No olvide que puede modificar el diseño de cualquiera de estos formatos, por tanto elija el que más se aproxime al diseño que desee y más adelante, tras leer los siguientes apartados de este artículo, personalícelo a su gusto.

Para hacer uso de las funciones de navegación (tanto las publicadas como las que están sin publicar), los usuarios deberán cambiar un formato de manera activa. La nueva navegación utiliza diferentes selectores CSS, por lo que al cambiar el formato se restablecerá la personalización de la navegación para permitir al usuario volverlo a personalizar. Si hace clic en la opción de deshacer, volverá a la antigua navegación.

Si su sitio contiene subpáginas, tendrá acceso también al apartado Formato de la subnavegación, en el que puede seleccionar un formato para las subpáginas del sitio. Igual que ocurre con el formato de la navegación principal, más adelante también tiene la posibilidad de modificar el formato de la subnavegación.

Si desea colocar el logotipo de su sitio entre los elementos de navegación sin tener que crear dos grupos de navegación separados, marque la casilla "Añadir logotipo central".

Así se partirán los enlaces de navegación en dos y se alinearán de forma idéntica a ambos lados del logotipo. La función del logotipo central tiene en cuenta el número de elementos de navegación, por lo que si añade más páginas, los elementos de navegación se organizarán automáticamente.

En caso de que el número de elementos de navegación sea impar, habrá más elementos en la parte derecha (no existe opción para modificarlo).

Páginas

En la pestaña Páginas puede personalizar:

• El estilo de cada una de las barras de navegación (color de fondo, color del texto flotante y espaciado, así como el estilo del texto)
  • El sentido de la navegación (de izquierda a derecha o viceversa)
  • La cantidad de elementos de navegación visibles
  • El tipo de divisor que desea que aparezca (en caso de que lo desee) entre las páginas de navegación.
  • Si la navegación rápida está activada o no (obtenga más información acerca de este aspecto en el apartado Consideraciones)

Si hace clic en "Texto de los enlaces", puede ajustar las opciones de:

• El tipo de fuente
  • El tamaño de la fuente
  • El color del texto
  • Subrayado, negrita y cursiva

Página seleccionada y elementos flotantes

En la parte inferior del apartado de páginas puede personalizar el estilo de la navegación seleccionada y los efectos flotantes de la navegación. Elija de entre los numerosos efectos flotantes para dar a su sitio originalidad y exclusividad.

A su vez, también puede modificar el color del elemento de navegación cuando pase el cursor sobre él, así como las opciones de negrita, subrayado y cursiva de las opciones de "texto de los enlaces".

Páginas secundarias

En la pestaña Subpáginas puede personalizar el estilo de la subnavegación.

• Color de fondo
  • Sombra
  • Espaciado entre la subnavegación
  • Estilo del divisor
  • Color de fondo de la página seleccionada

En las opciones de "texto de los enlaces" de las subpáginas también puede especificar muchas opciones del aspecto de las subpáginas. Concretamente las siguientes:

• Estilo de la fuente
  • El tamaño de la fuente
  • Color del texto
  • Negrita, subrayado y cursiva
  • Dirección del texto (de derecha a izquierda o de izquierda a derecha)
  • Color del texto de la página seleccionada
  • Negrita, subrayado y cursiva de la página seleccionada

Espaciado

En Espaciado puede personalizar el espaciado de la barra de navegación.nav11_en-US.png

Consideraciones

¿Qué ocurre cuando cambio a un nuevo formato de navegación?

La nueva navegación utiliza diferentes selectores CSS, por lo que al cambiar el formato se restablecerá la personalización de la navegación para permitir al usuario volverlo a personalizar. Si hace clic en la opción de deshacer, volverá a la antigua navegación.

¿Qué es la navegación rápida?

La navegación rápida le permite navegar a través de las páginas sin necesidad de actualizar toda la página.

¿La vista previa de la navegación se mostrará en el editor de diseño localizada en diferentes idiomas?

Sí, los formatos de navegación son compatibles con todos los idiomas localizados del editor, y así se mostrarán en las vistas previas.

Recursos

• Para ver cómo añadir este complemento a tu página, consulta nuestra guía sobre Añadir complementos.
  • Para obtener más información acerca de cómo modificar complementos, consulta nuestra guía sobre Modificar complementos..
  • Para obtener más información acerca de cómo modificar el diseño y el estilo de un complemento, consulte nuestra guía sobre Diseño de los complementos.
  • Para obtener más información acerca de cómo modificar el espaciado, consulta nuestra guía sobre espaciado.