Páginas y elementos emergentes

Descripción general

El apartado Páginas y elementos emergentes es una parte importante de tu sitio web.

En el apartado de Páginas puedes reordenar, gestionar y crear nuevas páginas de tu sitio web. Organiza los complementos de este utilizando varias páginas con el fin de mejorar la experiencia de los visitantes y facilitar la búsqueda de la información que necesitan.

El apartado Elementos emergentes te permite añadir nuevos elementos emergentes a tu sitio web. Estos elementos son pequeñas ventanas que aparecen en una página web y pueden configurarse para que aparezcan cuando se haga clic como si fuera un enlace o automáticamente como una acción a partir de una regla de personalización. Utiliza elementos emergentes para llamar la atención del usuario o proporcionar información sin tener que cambiar de página.

Puedes acceder al menú de las páginas y los elementos emergentes haciendo clic en "Páginas" en el menú de la izquierda.

Páginas

Añadir páginas

Haz clic en Páginas en el menú de la izquierda.PagesAndPopups1_en-US.png

Haz clic en Nueva página.PagesAndPopups2_en-US.png

Selecciona un tipo de página. Las plantillas de página ya contienen los complementos pertinentes.PagesAndPopups3_en-US.png

El tipo de página URL de página enlaza con otra URL en lugar de crear una nueva página.PagesAndPopups4_en-US.png

Una vez seleccionado un tipo de página, introduce un título para la nueva página y una URL si fuera necesario.PagesAndPopups5_en-US.png

Haz clic en el botón "Añadir página" y empieza a crear la nueva página.PagesAndPopups6_en-US.png

Reorganización de páginas

En el menú Páginas, haz clic sobre una página y arrástrala para moverla hasta el lugar que desees. Si arrastras una página ligeramente hacia la derecha, la incrustarás como página secundaria de la página superior.

Configuración de la página

Accede a los ajustes de configuración de la página haciendo clic en el icono de engranaje que aparece junto a cada una de las páginas.

Opciones de configuración de la página

• Cambiar el nombre: cambia el nombre de la página en el editor. NOTA: Este cambio no afecta a la URL de la página.
  • Ocultar en la navegación: oculta la página en el menú de navegación. Se podrá seguir accediendo a ella a través de la URL directa.
  • Duplicar: crea una copia exacta de la página.
  • URL de la página: cambia la URL o el vínculo permanente de la página.
  • SEO: aquí puedes acceder a todos los ajustes de SEO de esta página.
  • Establecer contraseña: establece una contraseña para tu sitio.

SEO

El posicionamiento en buscadores (SEO, por las siglas en inglés de "Search engine optimization") es el proceso de mejora de la visibilidad de un sitio o una página web en los resultados de búsqueda no patrocinados de un motor de búsqueda. A veces también se conoce como tráfico "natural" u "orgánico". Desde el menú SEO del sitio puedes modificar el título, la descripción y las palabras clave de la página. Asimismo, puedes modificar el código HTML del encabezado de esa página únicamente.

Evitar que los motores de búsqueda indexen una página

Para aprovechar al máximo las ventajas de SEO, los motores de búsqueda pueden detectar y reconocer todas las páginas de tu sitio web. No obstante, si deseas hacer que los motores de búsqueda no indexen una página en concreto, puedes indicarlo en la configuración de la página.

Haz clic en Páginas en el menú de la izquierda.PagesAndPopups9_en-US.png

Haz clic en el botón de configuración de la página en cuestión.PagesAndPopups10_en-US.png

Haz clic en SEO.

Haz clic en el botón que aparece a la derecha de "No indexar" para indicar a los motores de búsqueda que no indexen esta página determinada. PagesAndPopups12_en-US.png

Así los motores de búsqueda no pueden localizar esta página. Esta acción solo afecta a una única página. Si deseas que no se indexen más páginas, deberás marcar esta opción en cada una de ellas.PagesAndPopups13_en-US.png

Elementos emergentes

Añadir un elemento emergente

Haz clic en Páginas en el menú de la izquierda.PagesAndPopups14_en-US.png

Haz clic en la pestaña Elementos emergentes.PagesAndPopups15_en-US.png

Haz clic en el botón Nuevo elemento emergente.PagesAndPopups16_en-US.png

Selecciona un tipo de elemento emergente. El tipo de elemento emergente lo rellena con complementos. PagesAndPopups17_en-US.png

Una vez seleccionado el tipo de elemento emergente, introduce el nombre que quieras que tenga.PagesAndPopups18_en-US.png

Haz clic en "Añadir elemento emergente".PagesAndPopups19_en-US.png

Cómo activar un elemento emergente

Al contrario de lo que ocurre con las páginas generadas automáticamente en la navegación, un elemento emergente solo puede activarse al hacer clic sobre un enlace o a través de una regla de personalización del sitio web.

Enlace a un elemento emergente

Existen varios complementos que te permiten enlazar con un elemento emergente, como por ejemplo los enlaces a imágenes, el texto y los botones de la Galería de fotos.Cuando tengas que editar los enlaces de estos complementos, simplemente haz clic sobre la opción de elemento emergente para acceder al selector de elementos emergentes.

Uso de reglas de personalización para condicionar un elemento emergente

NOTA: Las condiciones de los elementos emergentes solo se dan UNA VEZ cada sesión.

También puede crear un elemento emergente mediante la personalización del sitio web. Para ello, cree una regla de personalización y, en el apartado "Acción", seleccione la acción del elemento emergente.

Para obtener más información acerca de la personalización del sitio web, consulta el artículo Reglas de personalización.

Editar una elemento emergente

Los elementos emergentes se parecen mucho a las páginas y puedes añadir filas, columnas y cualquier complemento en ellos.

Puedes ajustar el tamaño del elemento emergente arrastrando el punto de la esquina.

Configuración de los elementos emergentes

El menú de los elementos emergentes incluye tres ajustes básicos.

• Cambiar el nombre: cambia el nombre de la página en el editor. NOTA: Este cambio no afecta a la URL de la página.
  • Duplicar: crea una copia exacta del elemento emergente.
  • Eliminar: elimina el elemento emergente.Esta acción es irreversible a no ser que dispongas de una copia de seguridad.

Consideraciones

SEO de una página frente a SEO de un sitio

Recomendamos añadir información referente a SEO (título y descripciones) en el nivel de la página para que cada una de ellas tenga un título y una descripción exclusivos. Esto resulta más beneficioso que compartir un título y una descripción en todo el sitio web.

Estoy utilizando un elemento emergente a través de la personalización del sitio web pero no funciona

Los elementos emergentes creados con condiciones de personalización solo aparecen una vez por sesión. Una sesión es cualquier actividad del sitio. Esta permanece activa entre 30 y 60 minutos después de haber finalizado.

Para ver cómo funciona la regla de personalización, prueba a 1) borrar las cookies y la memoria caché, 2) utilizar otro navegador o 3) esperar a que pase el tiempo.