Gestionar páginas

Descripción general

Puede reordenar, gestionar y añadir nuevas páginas desde la sección Páginas. Organice su sitio web haciendo uso de varias páginas con el fin de mejorar la experiencia de los visitantes y facilitar la búsqueda de la información que necesitan. En esta sección también puede crear versiones en diferentes idiomas de su sitio web.

También puede crear un elemento emergente (una pequeña ventana que aparece delante de una página web) desde la sección Elementos emergentes. Estos se utilizan para llamar la atención de los visitantes del sitio web con el fin, por ejemplo, de ofrecerles una oferta especial o un nuevo producto, o bien para invitarles a suscribirse a su boletín de noticias. Mediante una regla de personalización puede configurarlos para que aparezcan de forma automática o cuando se haga clic sobre un enlace.

Páginas

Añadir páginas

Haga clic en la pestaña Páginas en el menú de la izquierda.

Haga clic en Nueva página.

Seleccione un tipo de página. Las plantillas de página ya contienen los complementos pertinentes.

El tipo de página URL de página enlaza con otra URL en lugar de crear una nueva página.

Una vez seleccionado un tipo de página, introduzca un título para la nueva página y una URL si fuera necesario.

Haga clic en el botón "Añadir página" y empiece a crear la nueva página.

Reorganización de páginas

En el menú Páginas, haz clic sobre una página y arrástrala para moverla hasta el lugar que desees. Si arrastras una página ligeramente hacia la derecha, la incrustarás como página secundaria de la página superior.

Configuración de la página

Accede a los ajustes de configuración de la página haciendo clic en el icono de engranaje que aparece junto a cada una de las páginas.

Opciones de configuración de la página

• Cambiar el nombre: cambie el nombre de la página en el editor. NOTA: Este cambio no afecta a la URL de la página.
  • Ocultar en la navegación : oculte la página en el menú de navegación. Se podrá seguir accediendo a ella a través de la URL directa.
  • Duplicar: se crea una copia exacta de la página.
  • URL de la página: cambie la URL o el vínculo permanente de la página.
  • SEO: desde aquí puede acceder a todos los ajustes de configuración de SEO de la página.
  • Establecer contraseña: establezca una contraseña para restringir el acceso a la página.

SEO

El posicionamiento en buscadores (SEO, por las siglas en inglés de "Search engine optimization") es el proceso de mejora de la visibilidad de un sitio o una página web en los resultados de búsqueda no patrocinados de un motor de búsqueda. A veces también se conoce como resultados de búsquedas "naturales" u "orgánicos". Desde el menú SEO de la página puede modificar el título, la descripción y las palabras clave de la página. Asimismo, también puede modificar el código HTML del encabezado de esa página únicamente. Los valores de SEO que añada a las páginas de forma individual prevalecerán sobre los valores de SEO que haya establecidos en la configuración del sitio web.

Evitar que los motores de búsqueda indexen una página

Para aprovechar al máximo las ventajas de SEO, los motores de búsqueda pueden detectar y reconocer todas las páginas de su sitio web. No obstante, si desea hacer que los motores de búsqueda no indexen una página en concreto, puede indicarlo en la configuración de la página.

Haga clic en Páginas en el menú de la izquierda.

Haga clic en el botón de configuración de la página en cuestión.

Haz clic en SEO.

Haga clic en el botón que aparece a la derecha de "No indexar" para indicar a los motores de búsqueda que no indexen esta página determinada.

Así los motores de búsqueda no pueden localizar esta página. Esta acción solo afecta a una única página. Si desea que no se indexen más páginas, deberá marcar esta opción en cada una de ellas.

Elementos emergentes

Añadir un elemento emergente

Haga clic en Páginas en el menú de la izquierda

Haga clic en la pestaña Elementos emergentes.

Haga clic en el botón Nuevo elemento emergente.

Seleccione un tipo de elemento emergente. Este tipo rellena el elemento emergente con complementos.

Una vez seleccionado el tipo de elemento emergente, introduzca el nombre que quiera que tenga.

Haga clic en "Añadir elemento emergente".

Cómo activar un elemento emergente

Al contrario de lo que ocurre con las páginas generadas automáticamente en la navegación, un elemento emergente solo puede activarse al hacer clic sobre un enlace o a través de una regla de personalización del sitio web.

Enlace a un elemento emergente

Existen varios complementos que le permiten enlazar con un elemento emergente, como por ejemplo los enlaces a imágenes, el texto y los botones de la Galería de fotos. Cuando tenga que editar los enlaces de estos complementos, simplemente haga clic sobre la opción de elemento emergente para acceder al selector de elementos emergentes.

Uso de reglas de personalización para condicionar un elemento emergente

NOTA: Las condiciones de los elementos emergentes solo se dan UNA VEZ cada sesión.

También puede crear un elemento emergente mediante la personalización del sitio web. Para ello, cree una regla de personalización y, en el apartado "Acción", seleccione la acción del elemento emergente.

Para obtener más información acerca de la personalización del sitio web, consulta el artículo Reglas de personalización.

Editar un elemento emergente

Los elementos emergentes se parecen mucho a las páginas y puede añadir filas, columnas y cualquier complemento en ellos.

Puede ajustar el tamaño del elemento emergente arrastrando el punto de la esquina.

Configuración de los elementos emergentes

El menú de los elementos emergentes incluye tres ajustes básicos.

• Cambiar el nombre: cambia el nombre de la página en el editor. NOTA: Este cambio no afecta a la URL de la página.
  • Duplicar: crea una copia exacta del elemento emergente.
  • Eliminar: elimina el elemento emergente. Esta acción es irreversible a no ser que disponga de una copia de seguridad.

Consideraciones

SEO de una página frente a SEO de un sitio web

Recomendamos añadir información referente a SEO en el nivel de la página para que cada una de ellas tenga un título y una descripción exclusivos. Esto resulta más beneficioso que compartir un título y una descripción en todo el sitio web.

Estoy utilizando un elemento emergente a través de la personalización del sitio web pero no funciona

Los elementos emergentes creados con condiciones de personalización solo aparecen una vez por sesión. Una sesión es cualquier actividad del sitio web, la cual permanece activa entre 30 y 60 minutos después de haber finalizado.

Para ver cómo funciona la regla de personalización, pruebe a 1) borrar las cookies y la memoria caché, 2) utilizar otro navegador o 3) esperar a que pase el tiempo.